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Die Lage Dechant besteht aus kalkreichem Löss-Lehm Boden, der am Südosthang auf Terrassen angelegt ist. Auf den höher gelegenen Terrassen ist der Lehm mit Urgesteinsgeröll durchsetzt. Meist ist in feuchten Jahren eine strenge Auslese notwendig, um erstklassige Trauben zur Verarbeitung zu bringen. Die Vinifizierung erfolgt traditionell – ca. 1 ½ Wochen auf der Maische – in 2-3 jährigen 300l Holzfässern aus österreichischer Eiche bzw. im großen Holzfass. Die zweite Lage aus der die Trauben für diesen Pinot Noir (Blauburgunder) stammen ist die Top-Lage Käferberg. Etwas rauchige Kräuterwürze über dunkelfruchtigen Anklängen (Waldbeeren, „Drindln“, Zwetschken, Schwarzkirsche) und Blüten (Veilchen); ganz trocken, sanft im Antrunk, ja fast füllig mit dezenter Frucht, bevor der Wein sein Rückgrat zeigt, mit gut stützender Säure, viel Würze und spürbar jugendlichem Tannin im langen Abgang; gut gelüftet bereits mit Genuss zum Essen einsetzbar, darf aber auch noch einige Jahre in der Flasche reifen. Perfekter Begleiter zu hellem Wild (Fasan) und hellem Fleisch ohne zu kräftige Saucen.
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Weingut: | Bründlmayer Willi | |
Weinregion: | Kamptal | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 12 Einheiten | |
Inhalt: | 0.75 l | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 16 °C | |
Restzucker: | trocken g/l | |
Säure: | 4,9 g/l | |
Ausbau: | großes und kleines Holzfass | |
Reife: | 2030 | |
Sorte: | Blauburgunder | |
Artikelnummer: | 20174 19 | |
Preis/Liter: | 33,20 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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