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Auch wenn im Hause Hofer seit Generationen Weinbau betrieben wird, bleibt man doch auf der Höhe der Zeit, wenn es der Qualität des Weines dient. Tradition darf Moderne nicht ausschließen, sondern muss sich ergänzen.
Ob im Weingarten, im Keller oder bei den Gästen des Heurigen – man ist mit Leidenschaft dabei und verfolgt eine klare Linie. Das spiegelt sich überall wieder: am Rebstock, im Wein oder beim gemütlichen Heurigenabend.
Die richtige Sorte auf den richtigen Böden ist der wesentliche Grundsatz. Jeder Weingarten der 6 ha umfassenden Hofer`schen Lagen hat seine Eigenheiten. Zum Beispiel gedeihen die autochthonen Sorten Rotgipfler und Zierfandler auf Kalksteinschotter mit einer Auflage von sandigem Lehm.
Nur handverlesene und gesunde Trauben werden mit innovativer Kellertechnik und Sinn für Tradition verarbeitet, um die Komplexität eines jeden Weines herausarbeiten zu können. Ob im kleinen Holzfass, als Reserve oder klassisch ausgebaut, alle Weine bestechen durch ihre Klarheit, Balance und Harmonie.
Hannes Hofer blickt mit seinen knapp 35 Jahren auf mittlerweile mehr als15 Jahre selbständiges Weinmachen zurück - ich freue mich, diesen Winzer für Sie entdeckt zu haben.
Um die naturnahe Bearbeitung der Weingärten, die bereits seit Jahren betrieben wird, nun auch öffentlich zu machen, ist das Weingut seit dem Jahrgang Bio-zertifiziert!