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Macelleria Falorni

Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde. Die ersten historischen Photos zeigen das Fimenschild genau so, wie es auch heute noch zu sehen ist, an gleicher Stelle, über den Arkaden der typischen zentralen Piazza des Städtchens. Die Hingabe an die Arbeit und an den Erhalt der traditionellen Produkte wurde von Generation zu Generation weitergegeben, zusammen mit der Bewahrung der "Geheimnisse" der Zubereitung, die unentbehrlich für die Herstellung von Produkten höchster Qualität sind. Das wichtigste "Geheimnis" verraten die Gebrüder Falorni gerne: Für die hervorragenden Produkte verwenden sie nur Fleisch allerbester Qualität. Lokale Rassen werden bevorzugt (bei den Rindern die Chianina, beim Schwein die Cinta Senese, sowie die in der Toskana und besonders im Chianti immer schon zahlreich vorhandenen Wildschweine) - seit jeher ist dieses Prinzip die Grundlage exklusiver Produkte höchster Qualität. Die Natur hat das Chiantigebiet mit einem außergewöhnlichen Reichtum an Aromen gesegnet: Fenchel, Wacholder, Lorbeer, Knoblauch, Petersilie, Salbei, Rosmarin - um nur die zu erwähnen die am häufigsten, stets ganz frisch, verwendet werden. Diese Vielfalt hat die Kreation typischer Wurstwaren ermöglicht, deren aromatischer Duft einzigartig ist. Auch die Beigabe von Chianti Classico in die Füllung bestimmter Produkte (einiger Wurstsorten und der Salami aus Greve) trägt zu dem charakteristischen Aroma bei, das sie so besonders macht