Sie befinden sich hier:
Startseite »
Italien »
Toskana/Chianti » La Massa Giampaolo Motta
La Massa Giampaolo Motta
Giampaolo Motta, der junge aktive Eigentümer des Weingutes "La Massa" hat gemeinsam mit dem Star-Önlologen Carlo Ferrini das fast unmögliche geschafft, Innerhalb von wenigen Jahren (exakt erste Ernte 1992) hat sein "Giorgio Primo" das ist sein Top-Wein die begehrten drei Gläser im Gambero Rosso erhalten.
Bei meinem letzten Besuch in Italien hat Giampaolo mir seine neuen Pläne vorgestellt, unter anderem sein Ziel einen perfekten "Bordeaux-Wein" in Italien zu machen - der erste Wein dieser Art ist der neue "La Massa IGT" ein Cuvee aus neu ausgepflanzten Cabernet-Sauvignon und Merlottrauben(55%, der Rest ist Sangiovese) Die Klone (=Erbmaterial) der Weinstöcke bekam er direkt aus Frankreich, von befreundeten Winzern mit denen er seit langem im Kontakt ist.
(Im Bild v.l.n.r. Margit Lux, Giampaolo Motta und Otmar Lux bei seinem Besuch bei mir in Österreich)