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Lernt man Sepp Mantler das erste mal persönlich kennen vermittelt er im ersten Moment einen leicht chaotischen Eindruck. Spricht man dann mit ihm über seine Weine merkt man allerdings sofort, wovon er redet. Margit und Sepp Mantler sind ein unglaublich sympathisches Winzerpaar, ich würde sagen - fernab vom Mainstream.
Der Mantlerhof geht zurück auf das Stift Admont, das den stattlichen Wirtschaftshof bis Mitte des 16. Jahrhunderts besaß. Vor 200 Jahren wurde dieses Gut erworben. Margit und Sepp Mantler bewirtschaften nicht nur Weingärten, sondern auch einen Ackerbaubetrieb. Beide Betriebszweige wurden schrittweise ab 2003 auf biologische Bewirtschaftung umgestellt und sind zertifiziert. Auf den beeindruckenden Terrassen aus Löss, dessen hellgelbe Wände weithin nach Süden leuchten, kultivieren sie die klassischen Weißweine der Region: Grünen Veltliner und Riesling in der Kremstal-DAC-Stilistik und großer Lagen-vielfalt. Besonders verbunden mit dem Mantlerhof ist jedoch die Pflege der Weißweinrebe Roter Veltliner.
Sepp Mantler ist Gründungsmitglied der österreichischen Traditionsweingüter.