Karl Holzapfel hat sich ganz der Produktion von Wein und Destillaten verschrieben. Hat der Vater früher eher ausschließlich für das eigene Restaurant produziert erzielt Karl Holzapfel jetzt auch international Erfolge mit seinen Weinen und Schnäpsen. Sein persönlicher Stil ist in den Weinen immer wieder erkennbar. Zusammen mit seiner entzückenden Barbara betreibt er auch weiterhin das Restaurant "Prandtauerhof" mit seinem wunderschönen Innenhof und seiner geschmackvoll eingerichteten Gaststube. Neuerdings können Sie dort auch wohnen, wenn Sie nach der Verkostung nicht mehr weiter fahren wollen.
Auf steinigen, mineralhaltigen, aber auch kalkhaltigen, schieferdurchsetzten Böden gedeihen Trauben ausgezeichneter Qualtiät. Aber nicht nur die besonderen Lagen und die Achtsamkeit sind verantwortlich für die Einzigartigkeit dieser Trauben.
Die durch spezielle klimatische Verhältnisse bewirkten Temperaturschwankungen und die unterschiedlichen Höhenlagen der Weingärten bedingen eine Säure, die für Frische und Eleganz sorgt.