Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Helles Lachsrosa mit rotgoldenen Reflexen, feines anhaltendes Mousseux, zarter aber frischer und sehr animierender, fruchtig-würziger Duft, mit Anklängen von frischen Kirschen und Walderdbeeren, ein Hauch Zitrus, Karamell-Hefenoten, relativ trocken, fruchtbetont und cremig, dahinter feingliedrig am Gaumen, mit eleganter Säure und mineralischem Extrakt, ausgesprochen harmonische Struktur. Gekeltert wurde der erste Brut Rosé ca. zu gleichen Teilen aus den drei roten Hauptsorten des Weingutes: Pinot Noir, Zweigelt und St Laurent. Die Trauben wurden dabei zwischen der 3. Woche September und Zweiten Woche Oktober gelesen. Bründlmayer Brut Rosé wird genau wie der Jahrgangssekt nach der „traditionellen Methode“ erzeugt, also wird der Grundwein mit Zucker und Hefe versetzt, in Flaschen gefüllt, und nach der zweiten Gärung und einer längeren Lagerung auf der Hefe in die Rüttelpulte aufgesteckt. Durch das Abrütteln des Sektes wird die Hefe in den Flachenhals befördert um sie im Anschluss zu entfernen (Degorgement). Man degoriert im Haus „à la Volée“, das heißt, der im Flaschenhals befindliche Hefepfropfen wir nach Entfernen des Kronenkorks ohne Einfrieren durch den Eigendruck der Flasche ins Freie befördert.
| ||
Weingut: | Bründlmayer Willi | |
Weinregion: | Kamptal | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 11,5 % | |
Verschluss: | Sektkorken | |
Lager: | nur mehr 11 Einheiten | |
Inhalt: | 0,375 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | brut | |
Trinktemperatur: | 6 - 8 °C | |
Ausbau: | Stahltank | |
Reife: | 2025 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 23009 | |
Preis/Liter: | 45,07 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Zuletzt angesehene Produkte |