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Mittelkräftiger Grüner Veltliner (früher hätte man "Kabinett" als Qualitätsstufe am Etikett gefunden), sehr sorten- und regionstypisch mit feiner Mineralik, weich am Gaumen, elegant. Die Lage „Langenloiser Berg Vogelsang“ liegt am Loiser Berg, krümmt sich aber nach Südwesten hin und grenzt an einen Mischwald – wegen seiner vielfältigen Vogelpopulation „Berg Vogelsang“ genannt. Der Boden ist eine Unterart des Gföhler Gneises, genau genommen ein Loisberger „Zoisit-Amphibolit“ (Urgestein) mit Granaten (Halbedelsteinen) und Glimmerschiefer. Die Trauben werden relativ spät für einen klassischen Typ vollkommen reif, aber nicht überreif geerntet, der Wein im Edelstahl mittelkühl bei 15-20°C vergoren und dann, je nach Jahrgang, für einige Wochen im Stahltank, oder in größeren Holzfässern auf der Hefe zur weiteren Reifung gelagert. Zur Erhaltung der Frucht wird dieser Grüne Veltliner jedes Jahr schon relativ früh in die Flaschen gefüllt und zwar genau in dem Moment, in dem die Säure ihre markige Aggressivität verloren hat. | ||
Weingut: | Bründlmayer Willi | |
Weinregion: | Kamptal | |
Jahrgang: | 2020 | |
Alk.: | 12,5 % | |
Verschluss: | Schraubverschluß | |
Lager: | nur mehr 10 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 8 °C | |
Boden: | Gneis, Glimmerschiefer, Urgestein | |
Restzucker: | trocken g/l | |
Säure: | 7,0 g/l | |
Ausbau: | Stahltank | |
Reife: | 2026 | |
Sorte: | Veltliner | |
Artikelnummer: | 20175 20 | |
Preis/Liter: | 20,28 € | |
Passt zu: | Spargelgerichte Spargel gekocht/Natur mit Butter | |
Enthält: | Sulfite | |
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