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Burgundersekt Steininger
Der Burgundersekt kommt einem Top-Champagner schon sehr nahe. Unglaublich füllig, weich mit perfekt eingebundener Kohlensäure. Dieser Sekt gewinnt noch einmal, wenn Sie ihn aus einem Chardonnay-Weinglas genießen.
Perfekt zum Feiern!
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| Weingut: | Steininger Karl |
| Weinregion: | Kamptal |
| Alk.: | 13 % |
| Verschluss: | Kork |
| Lager: | nur mehr 9 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Reife: | 2027 |
| Sorte: | Blauburgunder |
| Artikelnummer: | 23024 |
| Preis/Liter: | 26,53 € |
| Passt zu: | Geflügel Klassisch/gebraten |
| Enthält: | Sulfite |
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Steininger Karl / Langenlois
Karl Steininger aus Langenlois ist ein "Ausnahmewinzer. Nicht zuletzt deshalb, weil er auf der Suche nach Verbesserung seiner Weine einen einzigartigen (bis jetzt in Österreich) Weg gegangen ist. Er verwendet die Weine seiner besten Lagen zur Sektproduktion und macht daraus sortenreine Winzersekte. Zum Unterschied zu anderen Winzern, die großteils Burgundersorten versekten (wie übrigens auch in der Champagne) versucht Karl Steininger auch aus klassischen Sorten wie Veltliner und Riesling, aber auch aus Aromasorten wie Sauvignon blanc und Muskateller das Beste zu holen. Durch die Perlage (die aufsteigende Kohlensäure) wird das Bouquet perfekt transportiert, die Sorte kommt großartig zum Ausdruck. Diese Sekte sind damit auch wunderbare Speisenbegleiter.
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