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Early Bird, gemischter Satz BIO, Taubenschuß 2023
Ein frisch-fruchtiger Gemischter Satz aus Grüner Veltliner, Rivaner und Sauvignon Blanc. Wer die Weine von Helmut Taubenschuß kennt weiß, dass auch bei den "Einstiegsweinen" nur sauberste Trauben verwendet werden. Perfekt zu Gansl oder zur Jause. 121122 A pro pos gemischter Satz: Die Trauben wachsen in einem alten Weingarten, in dem teilweise auch alte, klassische Traubensorten angebaut waren. Wir sprechen also hier wirklich von einem klassischen "Gemischter Satz".
Trinkspaß unter € 9!
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| Weingut: | Taubenschuß |
| Weinregion: | Weinviertel |
| Jahrgang: | 2023 |
| Alk.: | 12 % |
| Verschluss: | Schraubverschluss |
| Lager: | nur mehr 23 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weintyp: | frisch, fruchtig, |
| Trinktemperatur: | 6 - 8 °C |
| Ausbau: | Stahltank |
| Reife: | 2025 |
| Sorte: | Cuvée |
| Artikelnummer: | 20677 23 |
| Preis/Liter: | 11,87 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Taubenschuß / Poysdorf
Das Weingut Taubenschuss ist ein Monolith in der Weinviertler Weinlandschaft und besteht bereits seit 1670. Heute wird der Betrieb von Markus und Thomas Taubenschuss geführt – unter tatkräftiger Mithilfe der Eltern Monika und Helmut, die immer noch aktiv in den Bereichen Produktion und Marketing mitwirken. Die Vorfahren haben sich die besten Lagen rund um die Weinstadt Poysdorf gesichert, der Fokus liegt auf den gebietstypischen Sorten Grüner Veltliner und Weißburgunder. Bereits 1941 wurde mit der Abfüllung in Bouteillen begonnen, aber dies ist nur ein Grund für die Pionierstellung dieser Weinviertler Winzerdynastie.
Damals wie heute findet die Ernte traditionell ausschließlich per Hand statt. Oberstes Credo ist naturnaher, nachhaltiger Weinbau, wobei man bewusst auf den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden, Insektiziden und Handelsdüngern verzichtet und stattdessen auf eigene Kompostproduktion zur organischen Düngung der Weingärten setzt. Auch nachhaltige Weingartenbeweidung mithilfe von speziellen Schafen wird seit einigen Jahren erfolgreich betrieben und sorgt so langfristig für weniger maschinellen Einsatz im Weinberg. Momentan befindet sich das Weingut in der Umstellungsphase zur Bio-Zertifizierung. (Falstaff Weinguide 2021)
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