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Sauvignon Blanc Reserve - S, Ried Höbergsgrub, Taubenschuß 2019
Die Trauben für diesen kraftvollen Sauvignon Blanc stehen auf der Lage Höbertsgrub. Intensives Goldgelb, reife Stachelbeeren, Holunder und Paprika, cremig, stoffig und vielschichtig.
Bis zu 16 Stunden Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, Spontangärung im Stahltank, 15 Monate Hefelagerung.
Individuell einsetzbar zu deftigen Vorspeisen wie Gänse- oder Entenleber und auch zu Fisch und hellem Fleisch. 160121
Falstaff 91
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| Weingut: | Taubenschuß |
| Weinregion: | Weinviertel |
| Jahrgang: | 2019 |
| Alk.: | 13,5 % |
| Verschluss: | Naturkork |
| Lager: | nur mehr 10 Einheiten |
| Inhalt: | 0.75 l |
| Falstaff: | 91 |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 6 - 8 °C |
| Boden: | tiefgründiger, lehmiger Lössboden |
| Restzucker: | 4,8 g/l |
| Säure: | 6,0 g/l |
| Ausbau: | Stahltank |
| Reife: | 2025 |
| Sorte: | Sauvignon blanc |
| Artikelnummer: | 20679 19 |
| Preis/Liter: | 15,48 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Taubenschuß / Poysdorf
Das Weingut Taubenschuss ist ein Monolith in der Weinviertler Weinlandschaft und besteht bereits seit 1670. Heute wird der Betrieb von Markus und Thomas Taubenschuss geführt – unter tatkräftiger Mithilfe der Eltern Monika und Helmut, die immer noch aktiv in den Bereichen Produktion und Marketing mitwirken. Die Vorfahren haben sich die besten Lagen rund um die Weinstadt Poysdorf gesichert, der Fokus liegt auf den gebietstypischen Sorten Grüner Veltliner und Weißburgunder. Bereits 1941 wurde mit der Abfüllung in Bouteillen begonnen, aber dies ist nur ein Grund für die Pionierstellung dieser Weinviertler Winzerdynastie.
Damals wie heute findet die Ernte traditionell ausschließlich per Hand statt. Oberstes Credo ist naturnaher, nachhaltiger Weinbau, wobei man bewusst auf den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden, Insektiziden und Handelsdüngern verzichtet und stattdessen auf eigene Kompostproduktion zur organischen Düngung der Weingärten setzt. Auch nachhaltige Weingartenbeweidung mithilfe von speziellen Schafen wird seit einigen Jahren erfolgreich betrieben und sorgt so langfristig für weniger maschinellen Einsatz im Weinberg. Momentan befindet sich das Weingut in der Umstellungsphase zur Bio-Zertifizierung. (Falstaff Weinguide 2021)
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