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Weißburgunder Classic Ried Weißer Berg, Taubenschuß 2022
Weißburgunder - die zweite große Liebe von Herrn Taubenschuß. Dieser Klassisch ausgebaute Weißburgunder ist glockenklar, schöne Frucht, angenehmer Biss und ein perfekter Begleiter von Fisch und Meerestier. Spargel mit Schinken. Aber auch zum Schweinsbraten ist dieser Wein ein Tip. Vielschichtige und frische Aromatik, saftige Kräuterwürze, Trinkspaß mit Klasse. 240422
Bundessieger: Bester Weißburgunder Jahrgang beim Salon österreichischer Wein
Falstaff 90+
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| Weingut: | Taubenschuß |
| Weinregion: | Weinviertel |
| Jahrgang: | 2022 |
| Alk.: | 12,5 % |
| Verschluss: | Schraubverschluss |
| Lager: | nur mehr 15 Einheiten |
| Inhalt: | 0.75 l |
| Falstaff: | 91 |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Boden: | Lehmiger Lössboden |
| Restzucker: | trocken g/l |
| Säure: | 7,0 g/l |
| Ausbau: | Stahltank |
| Reife: | 2026 |
| Sorte: | Weißburgunder |
| Artikelnummer: | 20676 22 |
| Preis/Liter: | 15,20 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Taubenschuß / Poysdorf
Das Weingut Taubenschuss ist ein Monolith in der Weinviertler Weinlandschaft und besteht bereits seit 1670. Heute wird der Betrieb von Markus und Thomas Taubenschuss geführt – unter tatkräftiger Mithilfe der Eltern Monika und Helmut, die immer noch aktiv in den Bereichen Produktion und Marketing mitwirken. Die Vorfahren haben sich die besten Lagen rund um die Weinstadt Poysdorf gesichert, der Fokus liegt auf den gebietstypischen Sorten Grüner Veltliner und Weißburgunder. Bereits 1941 wurde mit der Abfüllung in Bouteillen begonnen, aber dies ist nur ein Grund für die Pionierstellung dieser Weinviertler Winzerdynastie.
Damals wie heute findet die Ernte traditionell ausschließlich per Hand statt. Oberstes Credo ist naturnaher, nachhaltiger Weinbau, wobei man bewusst auf den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden, Insektiziden und Handelsdüngern verzichtet und stattdessen auf eigene Kompostproduktion zur organischen Düngung der Weingärten setzt. Auch nachhaltige Weingartenbeweidung mithilfe von speziellen Schafen wird seit einigen Jahren erfolgreich betrieben und sorgt so langfristig für weniger maschinellen Einsatz im Weinberg. Momentan befindet sich das Weingut in der Umstellungsphase zur Bio-Zertifizierung. (Falstaff Weinguide 2021)
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