Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Wermut - das neue In-Getränk. Aus einer langjährigen Freundschaft von ALois Gölles und manFRED Tement ergibt sich ALFRED. Tement steuert den passenden Grundwein bei - Gölles trägt die Verantwortung für den Rest - Weinbrand und Kräuter: Wermutkraut-Kardamon-Thymian-Fenchel-Koriander-Rosenblatt und Orangenschalen. Als Aperitif oder auch als Digestif: nur mit Eis (on the rocks) ohne sonstige Zutaten oder als Sommerdrink: 5cl Wermut, auf Eis mit Soda oder feinem Tonic mixen, mit Orangen oder Zitronenscheiben servieren. 140422 Zum Unterschied vom ALFRED semi-dry hat der ALFRED Dry etwas mehr Wermutkraut und weniger Kardamon, und wesentlich weniger Restzucker. | ||
Weingut: | Gölles Edelbrände | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 17 % | |
Verschluss: | Glasverschluss | |
Lager: | nur mehr 17 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, Aperitif-Wein | |
Trinktemperatur: | auf Eis °C | |
Restzucker: | 15 g/l | |
Ausbau: | Wein mit Kräutern versetzt | |
Reife: | Geöffnet ca 10 Wochen gekühlt lagerbar | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22910 | |
Preis/Liter: | 33,20 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate. Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse. Und nun - die nächste Generation: David Gölles: Als ältester der drei Gölles-Söhne 1988 geboren, hat er nach der Matura an der Hochschule für Bodenkultur in Wien das Studium für Lebensmittel- und Biotechnologie absolviert. Zahlreiche Praktika in führenden lebensmittelerzeugenden Betrieben in Österreich, Deutschland, Argentinien, Russland und Frankreich gaben ihm eine umfassende Ausbildung. Seit 2016 ist er in der elterlichen Manufaktur für Edlen Brand und Feinen Essig tätig und zeichnet dort verantwortlich für Gin, Whiskey und Rum. 2018 wagte er den Schritt in die Selbständigkeit, und gründete sein eigenes Unternehmen: RUOTKERS – Manufaktur für Whiskey, Gin und Rum – in Riegersburg.
|
Zuletzt angesehene Produkte |