Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Seit mein Vater im Jahre 2006 gemeinsam mit Chocolatier Josef Zotter den ersten Schokoladengeist kreiert hat, gibt es bei uns zu Hause Rum. Von Anfang an waren wir vom Geschmack der damals noch rein weißen Spirituose begeistert. Jedes Jahr fanden kleinere Mengen auch den Weg ins Fass – heute unser größtes Glück, können wir doch auch schon auf über 10-Jährige Reserven zurückgreifen. (Zitat David Gölles) Fruchtig milder Geschmack, merkliche Zwetschkenaromatik, Dörrpflaumen, kandierte Früchte, am Gaumen würzig, üppig, mild und weich -Besonderheiten: -destilliert aus feiner Melasse -gefinished im Alte Zwetschke Fass -intensiver Einfluss des Fasses auf das Produkt
| ||
Weingut: | Gölles Edelbrände | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 41 % | |
Verschluss: | Schraubverschluss | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,7 l | |
Ausbau: | Neue und gebrauchte amerikanische Weißeichenfässer sowie Ex-Bourbonfässer, danach 1 Jahr Finishing im „Gölles Alte Zwetschke“ Fass, 6-8 Jahre | |
Artikelnummer: | 30399 | |
Preis/Liter: | 64,14 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate. Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse. Und nun - die nächste Generation: David Gölles: Als ältester der drei Gölles-Söhne 1988 geboren, hat er nach der Matura an der Hochschule für Bodenkultur in Wien das Studium für Lebensmittel- und Biotechnologie absolviert. Zahlreiche Praktika in führenden lebensmittelerzeugenden Betrieben in Österreich, Deutschland, Argentinien, Russland und Frankreich gaben ihm eine umfassende Ausbildung. Seit 2016 ist er in der elterlichen Manufaktur für Edlen Brand und Feinen Essig tätig und zeichnet dort verantwortlich für Gin, Whiskey und Rum. 2018 wagte er den Schritt in die Selbständigkeit, und gründete sein eigenes Unternehmen: RUOTKERS – Manufaktur für Whiskey, Gin und Rum – in Riegersburg.
|
Zuletzt angesehene Produkte |