Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Für diesen Edelbitter werden grüne Walnüsse mit Kräutern und Wurzeln aus Wald und Wiese angesetzt. Nach entsprechender Reifezeit entsteht so ein kraftvoller Edelbitter. Beim puren Genuss überaus schmackhaft und bekömmlich, aber auch eine wertvolle Zutat für die kreative Patisserie und bei der Zubereitung raffinierter Saucen und Fonds Schon beim ersten Schluck kitzeln die herrlichen Bitternoten von Enzianwurz, Tausendguldenkraut und Blutwurz die Zungenspitzen. Was folgt, ist ein herbal, nahezu medizinal abgerundeter Hauch von rund fünfzehn heimischen Kräutern. Im Abgang bleibt dann vor allem eines – die wundervolle Fülle der Walnuss. Angesetzt nach altem Familienrezept kann man ihn als steirische Antwort auf den italienischen Amaro sehen | ||
Weingut: | Gölles Edelbrände | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 30 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 8 Einheiten | |
Inhalt: | 0,35 l | |
Trinktemperatur: | gekühlt °C | |
Ausbau: | angesetzt | |
Artikelnummer: | 30333 | |
Preis/Liter: | 62,57 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate. Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse. Und nun - die nächste Generation: David Gölles: Als ältester der drei Gölles-Söhne 1988 geboren, hat er nach der Matura an der Hochschule für Bodenkultur in Wien das Studium für Lebensmittel- und Biotechnologie absolviert. Zahlreiche Praktika in führenden lebensmittelerzeugenden Betrieben in Österreich, Deutschland, Argentinien, Russland und Frankreich gaben ihm eine umfassende Ausbildung. Seit 2016 ist er in der elterlichen Manufaktur für Edlen Brand und Feinen Essig tätig und zeichnet dort verantwortlich für Gin, Whiskey und Rum. 2018 wagte er den Schritt in die Selbständigkeit, und gründete sein eigenes Unternehmen: RUOTKERS – Manufaktur für Whiskey, Gin und Rum – in Riegersburg.
|
Zuletzt angesehene Produkte |