Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
100% reiner Roggenwhiskey, 7 Jahre in einem neuen amerikanischen Eichenfass gelagert, 51,3 % Vol. Kräftige intensive Roggen-Whiskey Aromatik. Ungestümes dichtes Geschmacksspiel am Gaumen. Das Charring (Toasting) des Fasses, die Ungestümheit des Roggens und die intensive Kraft der Fassstärke definieren diesen würzigen Whiskey. Am Gaumen endlos. „Vielleicht ist dieses Roggenfass mein absolutes Highlight. Schon vor vier Jahren habe ich mich beim erstmaligen Kosten in dieses Fass verliebt, habe die selbe Roggensorte gleich destilliert und in größeren Mengen in die Fässer gelegt. Leider muss ich noch mindestens weitere 3 Jahre warten, bis ich mehr von diesem großartigen Stoff habe.“(Zitat David Gölles) Das war die Aussage bei seinem ersten RYE Whiskey - jetzt, nach diesen drei Jahren hat er zumindest 3 Fässer dieser außergewöhnlichen Spezialität abfüllen können - gesamt also gibt´s von diesem Whiskey nur 1152 Flaschen. 280819 Single Cask edition - Absolute Rarität - pro Kunden können wir leider nur 2 Flaschen abgeben!
| ||
Weingut: | Gölles Edelbrände | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 51,2 % | |
Verschluss: | Schraubverschluss | |
Lager: | nur mehr 3 Einheiten | |
Inhalt: | 0,7 l | |
Ausbau: | 190 Liter Fass aus amerikanischer Eiche | |
Artikelnummer: | 30506 | |
Preis/Liter: | 142,71 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate. Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse. Und nun - die nächste Generation: David Gölles: Als ältester der drei Gölles-Söhne 1988 geboren, hat er nach der Matura an der Hochschule für Bodenkultur in Wien das Studium für Lebensmittel- und Biotechnologie absolviert. Zahlreiche Praktika in führenden lebensmittelerzeugenden Betrieben in Österreich, Deutschland, Argentinien, Russland und Frankreich gaben ihm eine umfassende Ausbildung. Seit 2016 ist er in der elterlichen Manufaktur für Edlen Brand und Feinen Essig tätig und zeichnet dort verantwortlich für Gin, Whiskey und Rum. 2018 wagte er den Schritt in die Selbständigkeit, und gründete sein eigenes Unternehmen: RUOTKERS – Manufaktur für Whiskey, Gin und Rum – in Riegersburg.
|
Zuletzt angesehene Produkte |