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Er zählt zu den bekanntesten und besten Lagen Österreichs. Der Heiligenstein ist eine einzigartige geologische Formation innerhalb Europas; eine geologische Insel. Die alten Reben wurzeln hier auf einem Sedimentkomplex aus Sandsteinkonglomerat mit Einschlüssen roter Arkosen und vulkanischer Quarzporphyre. Auf den schmalen Terassen wächst ein hochkomplexer Riesling mit starker Persönlichkeit und feinwürzigem Ausdruck. Mittleres Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Kandierte Mandarinenzesten, ein Hauch von Maracuja, Safran und Blütenhonig, reich facettiertes Bukett. Saftig, komplex, feine Fruchtsüße nach Steinobst, lebendige, feines Säurestruktur, balanciert und leichtfüßig, glockenklarer Stil, zeigt Länge und großes Potenzial. Schreibt Falstaff und gibt 96 Punkte 220323 | ||
Weingut: | Hiedler Ludwig | |
Weinregion: | Kamptal | |
Jahrgang: | 2020 | |
Alk.: | 13,5 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | nur mehr 19 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 96 | |
Weintyp: | trocken, glockenklar, dicht, feine Mineralik, feine Fruchtfülle | |
Trinktemperatur: | 10 °C | |
Boden: | Sedimentkomplex aus Sandsteinkonglomerat mit Einschlüssen roter Arkosen und vulkanischer Quarzporphyre | |
Ausbau: | Gärung und Ausbau im Stahlfass | |
Reife: | - 2031 | |
Sorte: | Riesling | |
Artikelnummer: | 21344 20 | |
Preis/Liter: | 43,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Eule gilt als unverwechselbares Symbol für den Langenloiser Traditionsbetrieb. Seit der Antike ist sie ein Zeichen für Weisheit, Ruhe und Beständigkeit und eröffnet verborgene Welten, jenseits des Greifbaren. Diese Werte prägen bis heute die Gedankenwelt des charmanten Triumvirats, das sind Ludwig Hiedler und seine beiden Söhnen Ludwig jun. & Dietmar, die nun die Geschicke des Guts lenken. Das Gründungsmitglied der Österreichischen Traditionsweingüter hütet ein wertvolles Erbe an alten Rebbeständen, die mitunter auf den besten Weinbergslagen erzogen werden, die das Kamptal zu bieten hat. Der Fokus liegt überwiegend auf den Sorten Riesling und Veltliner. Ein Geheimtipp unter Kennern sind natürlich auch die Burgunder aus dem Hause Hiedler. Ihre enge Beziehung zur Natur und das seit 1856 gesammelte Erfahrungswissen lassen kultige Weine von einzigartiger Dimension und Textur entstehen. Langlebigkeit, Eleganz und Tiefgang zeichnen diese Gewächse aus.
Im Weingarten sorgen händische Rebstockpflege, Kompost, bunt blühende Begrünungspflanzen, Wildkräuter und natürliche Feinde der Rebschädlinge für ein gesundes Wachstum. Die ökologisch und nachhaltig ausgerichtete Bewirtschaftung der Weingärten sorgt für die Erhaltung der Hefeflora an Rebstock und Trauben. Diese ist entscheidend für die spätere Spontan-Vergärung im Keller. Geschmacklich reifes Traubenmaterial und die Selektion im Weinberg gehören zur unbedingten Qualitätsphilosophie des Hauses Hiedler.
Aber noch etwas macht die Weine der Hiedlers in höchstem Maße bekömmlich - Ludwig Hiedler leitet auch bei seinen leichteren Weinen durch Temperatursteuerung einen biologischen Säureabbau ein. Hier wird die aggressive Apfelsäure in die weichere Milchsäure umgewandelt - deshalb werden Sie nach dem Genuss nicht Sodbrennen oder Magenbeschwerden haben.
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