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Nur die handverlesenen Trauben der höchsten Reife werden für diesen Wein verwendet. Etwas Maischestandzeit gibt mehr Komplexität und einen strafferen Wein. Die Vergärung erfolgt mit Spontanhefen temperaturkontrolliert (ca. 19°) im Edelstahltank, nach ca. 6 Wochen erfolgt ein Abzug in große gebrauchte Holzfässer wo der Wein bis zur Flaschenfüllung (April/Mai)auf der Hefe reift.
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Weingut: | Leth Franz | |
Weinregion: | Wagram | |
Jahrgang: | 2021 | |
Alk.: | 13,5 % | |
Verschluss: | Schraubverschluss | |
Lager: | nur mehr 16 Einheiten | |
Inhalt: | 0.75 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 8-10 °C | |
Boden: | kalkreicher Löss | |
Restzucker: | 2,7 g/l | |
Säure: | 6,4 g/l | |
Ausbau: | Holzfass | |
Reife: | 2027 | |
Sorte: | Weißburgunder | |
Artikelnummer: | 21031 21 | |
Preis/Liter: | 22,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Familie Leth betreibt ihr Weingut in der dritten Generation. Das ist noch nicht lange, aber lange genug, um mit Innovation und Investition ein Weingut zu formen, das zu den führenden der Region zählt. Mittlerweile führen Franz (der Zweite) und Franz jun. das Weingut mit großer Leidenschaft.
Der fruchtbare Lössboden, das variantenreiche Kleinklima und die optimale Südausrichtung des Wagrams vereinigen sich zu einem großartigen, unverwechselbaren "Terroir".
Wir gratulieren dem Weingut Leth zum "Triple"
50 Jahre Weingut Leth
Sieg im Salon der Besten für den Grünen Veltliner "Scheiben" in der Kategorie Grüner Veltliner "kräftig"
Sieg im Falstaff Veltliner Grand-Prix für Grüner Veltliner "Brunnthal"
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