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Ried Wielitschberg ist Teil des „Lagen-Triangels“ mit Zieregg und Grassnitzberg und liegt auf rund 410m Seehöhe. Den Weinberg prägen mächtige Kalkriffe, karge Kalkmergel- und kühle Lehmböden. Ried Wielitschberg ist nach Westen geöffnet und damit die wärmste Lage der Gemeinde Ehrenhausen. Prädestiniert für wärmeliebende Traminer mit viel Struktur und Sortencharakter. Feines Bukett nach blühendem Flieder und Schokominze.
Rauchige Mineralik vereint mit einem feinem Bukett nach blühendem Flieder und Schokominze, die sich am trockenen Gaumen mit viel lebendig-erfrischender Aromatik widerspiegelt. Ein idealer Begleiter zur fernöstlicher Küche und zu gereiftem Käse.
Aromasorte! | ||
Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 12,5 % | |
Verschluss: | Glasverschluss | |
Lager: | nur mehr 3 Einheiten | |
Inhalt: | 0.75 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | trocken, fruchtig | |
Trinktemperatur: | 8 - 10 °C | |
Boden: | Muschelkalkverwitterungsboden | |
Restzucker: | 4,6 g/l | |
Säure: | 6,0 g/l | |
Ausbau: | Nach Spontangärung 18 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; neutrales Eichenfass & Stahltank | |
Reife: | 2030 | |
Sorte: | Traminer | |
Artikelnummer: | 20392 19 | |
Preis/Liter: | 38,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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