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Aufgrund der Süd-Ost Ausrichtung der Lage Grassnitzberg kommt es in den Herbstmonaten zu einer stärkerer Nachtabkühlung. Der Wein bekommt auf dem von Muschelkalk und Braunerde dominierten Boden würzig-kühle Sauvignonaromen. Der Ausnahme-Jahrgang 2019 beeindruckt durch sein mineralisches Aromengeflecht aus Birne, dunkler Johannisbeere und Salzkapern. Ganz viel Kalkwürze, mit besonders langem Abgang. Kann jung getrunken werden, entwickelt aber erst oft nach 3 Jahren die typischen "Grassnitzberg-Terroirnoten". (O-Ton Tement) Dieser Sauvignon Blanc stammt aus der Einzellage, Graßnitzberg. Strenge Selektion der Trauben, noch stärkere Konzentration auf Reintönigkeit. Präzise Frucht, gute Harmonie, duftig und einladend. Dieser Wein gehört zur "Erste steirische Klassik Lage" - Kategorie der neuen Einteilung in der Steiermark. Falstaff 94 | ||
Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13,0 % | |
Verschluss: | Glas | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 94 | |
Weintyp: | trocken, aromatisch, dicht, mineralisch | |
Trinktemperatur: | 8 - 10 °C | |
Boden: | Muschelkalk und Braunerde | |
Restzucker: | 1,1 g/l | |
Säure: | 6,0 g/l | |
Ausbau: | Im großen neutralen Eichenfass und im Stahltank, 8 Monate auf der Feinhefe | |
Reife: | 2028 | |
Sorte: | Sauvignon blanc | |
Artikelnummer: | 20340 19 | |
Preis/Liter: | 38,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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