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Dieser Sekt gehört in die oberste Stufe der österrischen Qualitätspyramide - Österreichischer Sekt - Steiermark G.U. Große Reserve! Er besteht aus 85% Morillon (=Chardonnay) und 15% Weißburgunder, also Blanc de Blanc. Boden/Lage: Sulz: geschlossene, warme Kessellage mit SüdSüdwestausrichtung. Hier fühlen sich unsere Burgundersorten besonders wohl. Tiefgründige, lehmige Opok-Kalkmergelböden. Der höchste Teil liegt auf 490m Seehöhe und lässt besonders saftige, fi nessenreiche Weine mit langem Reifepotential entstehen. Die Burgunderreben für den Brut Nature-Grundwein wachsen auf der Ried Sulz. Die Rebstöcke wurzeln auf blauen und braunen Kalkmergelböden und sind umgeben von einem warmen Mikroklima. In dieser geschützten Kessellage gelangen die Burgundersorten zu besonderer Reife und Ausprägung. Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gelesen. Nach einer besonders schonenden Pressung erfolgte die Spontangärung und ein über 50-monatiger Ausbau in neutralen Fässern. Danach für weitere 30 Monate in der Flasche gereift („Méthode Traditionelle“). Blanc de Blancs mit feiner Perlage, Zero Dosage, ohne SO2 Zugabe. Feine expressive Nase, Anklänge von weißem Pfi rsich gepaart mit Limette und getrockneten Apfelschalen. Animierendes Säurespiel mit großer Trinkfreude. 200324 | ||
Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 12 % | |
Verschluss: | Sektkork | |
Lager: | nur mehr 26 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 95 | |
Weintyp: | Brut Prickelnd | |
Trinktemperatur: | 6-8 °C | |
Boden: | Blaue und braune Kalkmergelböden | |
Restzucker: | 0,7 g/l | |
Säure: | 6,0 g/l | |
Ausbau: | Methode traditionelle - ohne Co2 zugabe - Zero Dosage | |
Reife: | 2022-2030 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 23053 | |
Preis/Liter: | 59,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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