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Die Südwestexponierung sowie das von Meeres-Sedimenten abstammende Terroir erfordert einen ganz speziellen Ausbau. Auf dieser warmen Lage ist die Vielschichtigkeit im Zieregg einerseits nur mit unzähligen Erntedurchgängen, sowie andererseits nur durch einen längeren Ausbau in großen neutralen Holzfässern erreichbar.
Ried Zieregg ist geprägt von einer steilen Hanglage, 35-jährigen Rebstöcken und Muschelkalkböden. Die wertvollste, kühl-warme Riede der Tements formt die Aromatik dieses Weines in einer sehr eigenständigen und ausdrucksstarken Art und Weise: In der tiefen Nase zeigt sich ein feingliedriges, rauchiges Aromenspektrum unterlegt mit Eleganz und purer Kalkwürze. Unglaublich mineralisch, strukturiert und vollkommen eigenständig. Mit Luft offenbaren sich Aromen, die an Zitronenminze und Ananas erinnern, aber auch an Thymian, Stachelbeeren und Kampfer. Am Gaumen rauchende Mineralität, Salzblüten und eingelegte Zitronen. Unfiltriert auf die Flasche gezogen.
Falstaff 98 Punkte
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Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13,0 % | |
Lager: | nur mehr 11 Einheiten | |
Inhalt: | 0,375 l | |
Falstaff: | 97 | |
Weintyp: | trocken, mineralisch, elegant | |
Trinktemperatur: | 10 °C | |
Boden: | Meeres-Sedimentsgestein | |
Restzucker: | 1,1 g/l | |
Säure: | 6,4 g/l | |
Ausbau: | Großes Holz | |
Reife: | 2032 | |
Sorte: | Sauvignon blanc | |
Artikelnummer: | 20391 19 | |
Preis/Liter: | 77,07 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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