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Wermut ALFRED,Semi-dry, Gölles & Tement NV
Wermut - das neue In-Getränk. Aus einer langjährigen Freundschaft von ALois Gölles und manFRED Tement ergibt sich ALFRED. Tement steuert den passenden Grundwein bei - Gölles trägt die Verantwortung für den Rest - Weinbrand und Kräuter: Wermutkraut-Kardamon-Thymian-Fenchel-Koriander-Rosenblatt und Orangenschalen.
Als Aperitif oder auch als Digestif: nur mit Eis (on the rocks) ohne sonstige Zutaten oder als Sommerdrink: 5cl Wermut, auf Eis mit Soda oder feinem Tonic mixen, mit Orangen oder Zitronenscheiben servieren. 140422 Zum Unterschied vom ALFRED Dry hat der ALFRED Semi-Dry etwas weniger Wermutkraut (Bitter) und mehr Kardamon, und dafür mehr Restzucker. Dadurch erscheint er etwas milder und runder.
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| Weingut: | Gölles Essigspezialitäten |
| Weinregion: | Südsteiermark |
| Jahrgang: | NV |
| Alk.: | 17 % |
| Verschluss: | Glasverschluss |
| Lager: | nur mehr 23 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weintyp: | trocken, Aperitif-Wein |
| Trinktemperatur: | auf Eis °C |
| Restzucker: | 40 g/l |
| Ausbau: | Wein mit Kräutern versetzt |
| Reife: | Geöffnet ca 10 Wochen gekühlt lagerbar |
| Sorte: | Cuvée |
| Artikelnummer: | 22910 |
| Preis/Liter: | 33,20 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Gölles Essigspezialitäten
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate.
Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse oder eleganter, fein-aromatischer Essige.
Dem Streben nach optimalen Früchten für die Brennerei und Essigmanufaktur ist auch das Bemühen von Gölles um alte und schon sehr selten gewordene Obstsorten gewidmet. Deshalb wurden Obstgärten mit alten und schon sehr raren Sorten neu angelegt und ab 1990 tausende Kriecherl-, Hauszwetschken-, Maschansker-, Hirschbirnen- oder Saubirnen-Bäume ausgepflanzt.
In einem von modernster Technik begleiteten aber von der Erfahrung und dem Sensorium von Alois Gölles und seinem Team bestimmten Prozess können aus solchen und anderen wertvollen Grundprodukten die feinen Edelbrände und Essige der Marke Gölles gewonnen werden.
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