Sie befinden sich hier:
Startseite »
Delikatessen »
Essig & Öl »
Gölles Essigspezialitäten » Weißer Balsamessig 5Lt. Bag in Box, Gölles
Weißer Balsamessig 5Lt. Bag in Box, Gölles
Balsam-Essige gehören bei Gölles zu den exklusiven Essigen. Dieser wird nach der traditionellen Art, doch im Hinblick auf die höchsten kulinarischen Ansprüche unserer Zeit hergestellt. Die für Balsam Essige typische Süße entstammt ausschließlich der Frucht und wird keinesfalls zugesetzt. Ihre vorzügliche Ausgewogenheit und Aromakraft gewinnen Balsam Essige durch die lange Lagerung in kleinen Eichenfässern, wobei mit der Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des feinen Geschmackensembles erfolgt.
So beschreibt Gölles selbst seinen Weißen Balsamessig: Ich bin der „Junker“ in der Balsamfamilie, noch ein wenig grün hinter den Ohren. Sie dürfen mich aber gerne auch als Allrounder oder Multitalent bezeichnen – das trifft es wohl am ehesten. Ich werde aus Weißwein vergoren, mit eingedicktem Traubensaft verfeinert und bin, im Gegensatz zu meinen Verwandten, hell in der Farbe und herrlich süß-säuerlich im Geschmack.
Nimm mich für: Helle Soßen, Fisch, Pasta, Salate, Spinat
Kombinier mich mit: Hanföl, Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl
Die Kochidee: Fisch mit Früchten: Fischfilets dämpfen, mit weißem Balsam-Essig beträufeln, mit gewärmten Pfirsich-, Nektarinen- oder Marillenspalten und mit Curryreis als Beilage servieren.
|
|
|
|
| Weingut: | Gölles Essigspezialitäten |
| Weinregion: | Essig & Öl |
| Alk.: | 0,0 % |
| Verschluss: | Bag in Box |
| Lager: | nur mehr 1 Einheiten |
| Inhalt: | 5,0 l |
| Artikelnummer: | 60377 |
| Preis/Liter: | 18,98 € |
| Enthält: | Sulfite |
|
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Gölles Essigspezialitäten
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate.
Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse oder eleganter, fein-aromatischer Essige.
Dem Streben nach optimalen Früchten für die Brennerei und Essigmanufaktur ist auch das Bemühen von Gölles um alte und schon sehr selten gewordene Obstsorten gewidmet. Deshalb wurden Obstgärten mit alten und schon sehr raren Sorten neu angelegt und ab 1990 tausende Kriecherl-, Hauszwetschken-, Maschansker-, Hirschbirnen- oder Saubirnen-Bäume ausgepflanzt.
In einem von modernster Technik begleiteten aber von der Erfahrung und dem Sensorium von Alois Gölles und seinem Team bestimmten Prozess können aus solchen und anderen wertvollen Grundprodukten die feinen Edelbrände und Essige der Marke Gölles gewonnen werden.
Weitere Produkte vom Produzenten
Zuletzt angesehene Produkte |
Balsam-Essige gehören bei ...