Kirschenessig Gölles
Mit mir ist gut Kirschen essen! Damit sich das auch ja nicht ändert, kommen nur die saftigen, dunkelroten Herzkirschen in die Obstpresse. Mich prägt ein typischer Mandelton, der nach der Lagerung noch intensiver wird.
Nimm mich für: Dunkelblättrige Salate (Lollo Rosso, Batavia), dunkle Saucen, Lamm, Rind, Rote Rüben, Wild
Kombinier mich mit: Mandelöl, Traubenkernöl rot
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| Weingut: | Gölles Essigspezialitäten |
| Weinregion: | Essig & Öl |
| Verschluss: | Schraubverschluss |
| Lager: | sofort lieferbar |
| Inhalt: | 0,25 l |
| Ausbau: | 1 Jahr Edelstahltank |
| Artikelnummer: | 60394 |
| Preis/Liter: | 31,60 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Gölles Essigspezialitäten
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate.
Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse oder eleganter, fein-aromatischer Essige.
Dem Streben nach optimalen Früchten für die Brennerei und Essigmanufaktur ist auch das Bemühen von Gölles um alte und schon sehr selten gewordene Obstsorten gewidmet. Deshalb wurden Obstgärten mit alten und schon sehr raren Sorten neu angelegt und ab 1990 tausende Kriecherl-, Hauszwetschken-, Maschansker-, Hirschbirnen- oder Saubirnen-Bäume ausgepflanzt.
In einem von modernster Technik begleiteten aber von der Erfahrung und dem Sensorium von Alois Gölles und seinem Team bestimmten Prozess können aus solchen und anderen wertvollen Grundprodukten die feinen Edelbrände und Essige der Marke Gölles gewonnen werden.
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