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Absoluter Ausnahmewein - und Rarität! In der Toplage Zieregg hat die Familie Tement in den frühen 80-er Jahren neben den Sorten Morillon und Sauvignon Blanc eine kleine Menge Weißburgunder ausgesetzt. Dieser kommt in der Regel zum Morillon dazu, um diesen ein bisschen zu "würzen". In absoluten Spitzenjahren wird der Weißburgunder aber auch in kleinen Mengen sortenrein gefüllt - nach mehr als 20 Jahren war´s beim Jahrgang 2013 wieder soweit. Dieser Wein war so großartig, dass sich die Familie Tement entschieden hat, beim Super-Jahrgang 2018 den separaten Ausbau zu wiederholen. Dieser wurde nun nach 18 Monaten Reife auf der Feinhefe im kleinen, aber neutralen Eichenfass und mehr als 2 Jahren Flaschenreife endlich freigegeben. In der Nase zeigen sich konzentrierte Aromen nach Grapefruit und Quitte. Sehr straff und engmaschig. Schöner Druck aum Gaumen, ungaublich elegant, niemals opulent oder "erschlagend". Fein - großes Kino. Großer Jahrgang mit großem Lagerpotential. | ||
Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2018 | |
Alk.: | 13 % | |
Verschluss: | Glasverschluss | |
Lager: | nur mehr 12 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 96 | |
Weintyp: | trocken, elegant, feinwürzig, dicht | |
Trinktemperatur: | 10 - 12 °C | |
Boden: | Korallenkalk und Kalkverwitterungsgestein, Mergel & Braunerde | |
Restzucker: | 1,7 g/l | |
Säure: | 7,0 g/l | |
Ausbau: | 24 Monate auf der Feinhefe im neutralen Eichenfass; unfi ltriert auf die Flasche gezogen | |
Reife: | 2030+ | |
Sorte: | Weißburgunder | |
Artikelnummer: | 20444 18 | |
Preis/Liter: | 99,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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