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Weißburgunder im internationalen Format. Ausgebaut im neuen und gebrauchten Holz, (225 und 300-Literfäßern) wuchtig und dennoch elegant. Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Einladendes Bukett nach Williamsbirne, zart nach Karamell, mit Kumquats und Blütenhonig unterlegt. Komplex, kraftvoll, elegant, zart cremig nach weißem Nougat, reife Mango, bleibt sehr gut haften, vielseitig einsetzbar. Rarität | ||
Weingut: | Sattler Willi, Sattlerhof | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13,5 % | |
Verschluss: | Glasverschluss | |
Lager: | nur mehr 18 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 94 | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 8 °C | |
Boden: | Muschel- und Korallenkalk sowie Opok mit dünner Sandauflage | |
Restzucker: | 1,1 g/l | |
Säure: | 5,7 g/l | |
Ausbau: | Vergärung und Ausbau in 225l und 300l Barriquefässern, 18 Monate Lagerung auf der Hefe | |
Reife: | 2030 | |
Sorte: | Weißburgunder | |
Artikelnummer: | 20402 19 | |
Preis/Liter: | 70,53 € | |
Passt zu: | Fleisch Gebraten, Gewürze Knoblauch | |
Enthält: | Sulfite | |
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Willi Sattler ist einer der, wen nicht der führende Kopf in Sachen Weinbau in der Steiermark. Das bezieht sich einerseits auf die Vermarktung der Weine (Die Idee des Junkers, die Idee der Klassifizierung der Lagen) stammt nicht zuletzt von ihm und dem Kreis der "Steirische Klassik" Winzer. Aber was noch wichtiger ist, er ist ein unglaublicher "Tüftler" im Weingarten. Er versucht in seinen Gärten so "natürlich" wie möglich zu arbeiten, um aus den Trauben noch den letzten Rest Finesse, Klarheit und Struktur herauszulocken. Einer seiner letzten Neuerungen im Weingarten ist der "sanfte Rebschnitt", der den Stock möglichst "unverletzt" lässt bei der Bearbeitung und dadurch ist er widerstandsfähiger gegen Krankheiten.
Was besonders erfreulich ist - seine Söhne Alexander und Andreas haben die Gesinnung von Willi Sattler sozusagen mit der Muttermilch aufgenommen - das Trio spornt sich gegenseitig an - es ist äußerst angenehm mit Ihnen zu arbeiten und ich bin auch gerne zu Besuch bei der Familie.
Willi Sattler ist der erste Winzer der Steiermark, der bereits BIO-zertifiziert ist. Außergewöhnlich für die Steiermark, da hier die Bedingungen für den BIO-Anbau sehr schwierig sind. Das funktioniert hier nur, wenn man ganz besonders sorgfältig im Garten arbeitet.
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