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Bärnreiser, Magnum, Philipp Grassl 2016



"Tiefdunkles Rubingranat, opake Farbe, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Zarte süße Gewürznuancen, Anklänge von Edelholz, dunkles Beerenkonfit, zart nach Orangen­zesten und getrockneten Kräutern. Komplex, saftig, intensive schwarze Frucht, präsente, tragende Tannine, reife Kirschen im Nachhall, frisch strukturiert, salzig-mineralisch mit zitronigem Rückgeschmack." Zitat Falstaff.

Philipp Grassl´s Bärnreiser ist ein Cuvee aus 50% Zweigelt, 28% Merlot, 20% Blaufränkisch und 2% Cabernet Sauvignon. Er gehört seit Jahren zu den besten Rotweinen Österreichs und ist immer sehr rar. 
161118

 



 
Preis pro Einheit
€ 64,90
 Weingut:  Grassl Philipp
 Weinregion:  Carnuntum
 Jahrgang:  2016
 Alk.:  14 %
 Verschluss:  Naturkork
 Lager:  derzeit nicht lieferbar derzeit nicht lieferbar
 Inhalt:  1,5 l
 Falstaff:  94
 Weintyp:  trocken, kraftvoll, dicht, würzig
 Trinktemperatur:  16 - 18 °C
 Restzucker:  1,6 g/l
 Säure:  5,4 g/l
 Ausbau:  Barrique
 Reife:  2026
 Sorte:  Cuvée
 Artikelnummer:  20461 16
 Preis/Liter:  43,27 €
Enthält:Sulfite
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Grassl Philipp / Göttlesbrunn

Das Weingut Grassl ist mit 23 Hektar Eigenfläche relativ klein, aber fein und gut überschaubar. Die Grassls sind geradlinige Menschen und mögen die klare Linie. Ihr Konzept: Schwerpunkt bei den Rotweinen, klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach außen, funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. Was zählt, ist die Qualität. Das Haus Grassl erzeugt im besten Sinne »erdverbundene« Weine, dies aber auf internationalem Qualitätsniveau: Die heimischen Sorten Zweigelt und St. Laurent sind die wichtigsten, sie sind zu mindestens 50 Prozent auch in allen Cuvées enthalten. Cabernet, Merlot und Syrah sollen die vorhandenen Stärken des Zweigelts lediglich besser zur Geltung bringen.
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