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Grappa aus einer einzelner Rebsorte (nämlich Gewürztraminer), was diesem Grappa eine unglaublich feine Würze mitgibt. Ein Klassischer Grappa wie ich in selten getrunken habe, nicht durch das Holz überlagert - einfach GRAPPA. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist. Lieferung Im Geschenkkarton! | ||
Weingut: | Destilleria Marzadro | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Alk.: | 41,0 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 14 Einheiten | |
Inhalt: | 0,2 l | |
Weintyp: | aromatisch, würzig, klare Frucht, klassischer Grappa | |
Trinktemperatur: | Zimmertemperatur °C | |
Ausbau: | in 1000 Liter Eichenfässern | |
Reife: | unendlich | |
Artikelnummer: | 30720 | |
Preis/Liter: | 89,50 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Geschichte der Distilleria Marzadro könnte eine Geschichte aus einem Schwarzweißfilm einer längst vergangenen Zeit sein, die jedoch in Wirklichkeit nicht ganz so weit entfernt ist. Es sind die Jahre der Nachkriegszeit, in einem Italien, in dem die Armut niemanden verschonte, vor allem nicht in Bergregionen wie dem Trentino. Aus diesem Grund ließen sich die Töchter aus ärmeren Familien häufig als Dienstpersonal in wohlhabenderen Häusern anstellen, um der Notsituation zu entfliehen und ein besseres Leben zu führen. Auch Sabina Marzadro blieb diese harte Realität nicht erspart, weshalb sie 12 Jahre im Hause eines Abgeordneten in Rom arbeitete. Danach kehrte sie in ihre Heimat zurück zu ihrem Bruder Attilio, der schon seit jeher als Bauer arbeite. Sabina kehrte jedoch mit dem festen Vorhaben zurück, ihr Leben zu verändern, und hatte einen Traum im Gepäck: Die Kunst des Destillierens zu erlernen und mit den Trestern, die bei den Winzern als Abfallprodukte in den Höfen ausdünsteten, zu einem guten Grappa zu verarbeiten. Das war im Jahr 1949. Im Laufe der Jahre entwickelte Sabina Marzadro mit Ihrem Bruder den Betrieb immer weiter, seit der Zeit ist man das dritte mal umgezogen um jetzt seit 2004 an diesem Standort in Nogaredo bei Brancolino einen hochmodernen Betrieb zu führen. Es ist noch immer die Familie Marzadro, die dritte Generation nunmehr, die diese außergewöhnliche Brennerei betreibt. Die neue Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und zeigt ein Meer von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach erhellt werden. Die Anlage ist effizient und großzügig konzipiert und wurde von Hand gefertigt, wie es die Tradition lehrt. |
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