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Grappa in limitierter Auflage (1000 Flaschen pro Jahrgang. Der Riserva Acacia präsentiert sich mit vielfältiger Struktur, reich an Aromen aus dem Trester weißer Traubensorten wie Müller Thurgau und Moscato. Am Gaumen zeigt er sich gehaltvoll und komplex. Gewonnen aus aromatischem weißem Trester von Rebsorten wie Müller Thurgau und Moscato, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Akazienfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das für den Bau der Fässer verwendete Holz (Robinia Pseudo Acacia) wurde mindestens 36 Monate lang gelagert. Die Krümmung der Fassdauben erfolgt ausschließlich durch die Technik des Dampfbiegens, um die wesentlichen Eigenschaften des Holzes und sein Kernaroma zu bewahren. 250323 Limited edition in der Akazienfass-Holzkiste | ||
Weingut: | Destilleria Marzadro | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Alk.: | 46,5 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 6 Einheiten | |
Inhalt: | 0,35 l | |
Weintyp: | weich, fein, mild, lang anghaltend | |
Trinktemperatur: | Zimmertemperatur °C | |
Ausbau: | im Akazienfass | |
Reife: | unendlich | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 30717 | |
Preis/Liter: | 256,86 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Geschichte der Distilleria Marzadro könnte eine Geschichte aus einem Schwarzweißfilm einer längst vergangenen Zeit sein, die jedoch in Wirklichkeit nicht ganz so weit entfernt ist. Es sind die Jahre der Nachkriegszeit, in einem Italien, in dem die Armut niemanden verschonte, vor allem nicht in Bergregionen wie dem Trentino. Aus diesem Grund ließen sich die Töchter aus ärmeren Familien häufig als Dienstpersonal in wohlhabenderen Häusern anstellen, um der Notsituation zu entfliehen und ein besseres Leben zu führen. Auch Sabina Marzadro blieb diese harte Realität nicht erspart, weshalb sie 12 Jahre im Hause eines Abgeordneten in Rom arbeitete. Danach kehrte sie in ihre Heimat zurück zu ihrem Bruder Attilio, der schon seit jeher als Bauer arbeite. Sabina kehrte jedoch mit dem festen Vorhaben zurück, ihr Leben zu verändern, und hatte einen Traum im Gepäck: Die Kunst des Destillierens zu erlernen und mit den Trestern, die bei den Winzern als Abfallprodukte in den Höfen ausdünsteten, zu einem guten Grappa zu verarbeiten. Das war im Jahr 1949. Im Laufe der Jahre entwickelte Sabina Marzadro mit Ihrem Bruder den Betrieb immer weiter, seit der Zeit ist man das dritte mal umgezogen um jetzt seit 2004 an diesem Standort in Nogaredo bei Brancolino einen hochmodernen Betrieb zu führen. Es ist noch immer die Familie Marzadro, die dritte Generation nunmehr, die diese außergewöhnliche Brennerei betreibt. Die neue Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und zeigt ein Meer von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach erhellt werden. Die Anlage ist effizient und großzügig konzipiert und wurde von Hand gefertigt, wie es die Tradition lehrt. |
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