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Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Akazie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln. Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: es vergehen 18 Vollmonde, also 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch und harmonisch. Der Geschmack rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. | ||
Weingut: | Destilleria Marzadro | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Alk.: | 41 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 3 Einheiten | |
Weintyp: | Klassischer Grappa den Trestern verschiedener Traubensorten | |
Ausbau: | 18 (Vollmonde) Monate im Holzfass (Lune = Mond) | |
Reife: | unendlich | |
Artikelnummer: | 30728 | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Geschichte der Distilleria Marzadro könnte eine Geschichte aus einem Schwarzweißfilm einer längst vergangenen Zeit sein, die jedoch in Wirklichkeit nicht ganz so weit entfernt ist. Es sind die Jahre der Nachkriegszeit, in einem Italien, in dem die Armut niemanden verschonte, vor allem nicht in Bergregionen wie dem Trentino. Aus diesem Grund ließen sich die Töchter aus ärmeren Familien häufig als Dienstpersonal in wohlhabenderen Häusern anstellen, um der Notsituation zu entfliehen und ein besseres Leben zu führen. Auch Sabina Marzadro blieb diese harte Realität nicht erspart, weshalb sie 12 Jahre im Hause eines Abgeordneten in Rom arbeitete. Danach kehrte sie in ihre Heimat zurück zu ihrem Bruder Attilio, der schon seit jeher als Bauer arbeite. Sabina kehrte jedoch mit dem festen Vorhaben zurück, ihr Leben zu verändern, und hatte einen Traum im Gepäck: Die Kunst des Destillierens zu erlernen und mit den Trestern, die bei den Winzern als Abfallprodukte in den Höfen ausdünsteten, zu einem guten Grappa zu verarbeiten. Das war im Jahr 1949. Im Laufe der Jahre entwickelte Sabina Marzadro mit Ihrem Bruder den Betrieb immer weiter, seit der Zeit ist man das dritte mal umgezogen um jetzt seit 2004 an diesem Standort in Nogaredo bei Brancolino einen hochmodernen Betrieb zu führen. Es ist noch immer die Familie Marzadro, die dritte Generation nunmehr, die diese außergewöhnliche Brennerei betreibt. Die neue Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und zeigt ein Meer von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach erhellt werden. Die Anlage ist effizient und großzügig konzipiert und wurde von Hand gefertigt, wie es die Tradition lehrt. |
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