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Köstlicher Berglikör aus Trentiner Milch, Eigelb und Rum. Der Bombardino schmeckt kalt, kann jedoch auch erwärmt und mit einem Häubchen Schlagsahne und bitterem Kakaopulver serviert werden. Ideal auch zu Eis und gefrorenen Desserts oder als Hauptzutat für absolut originelle Cocktails. Die Obstliköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Ergebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat. 030224 | ||
Weingut: | Destilleria Marzadro | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Alk.: | 17,0 % | |
Verschluss: | Schraubverschluss mit Kork | |
Lager: | nur mehr 24 Einheiten | |
Inhalt: | 0,5 l | |
Weintyp: | Feine Likörspezialität aus Trentiner Milch, Rum und Eigelb | |
Trinktemperatur: | kann kalt getrunken werden, oder erwärmt mit einer kleinen Sahnehaube °C | |
Artikelnummer: | 30070 | |
Preis/Liter: | 31,80 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Geschichte der Distilleria Marzadro könnte eine Geschichte aus einem Schwarzweißfilm einer längst vergangenen Zeit sein, die jedoch in Wirklichkeit nicht ganz so weit entfernt ist. Es sind die Jahre der Nachkriegszeit, in einem Italien, in dem die Armut niemanden verschonte, vor allem nicht in Bergregionen wie dem Trentino. Aus diesem Grund ließen sich die Töchter aus ärmeren Familien häufig als Dienstpersonal in wohlhabenderen Häusern anstellen, um der Notsituation zu entfliehen und ein besseres Leben zu führen. Auch Sabina Marzadro blieb diese harte Realität nicht erspart, weshalb sie 12 Jahre im Hause eines Abgeordneten in Rom arbeitete. Danach kehrte sie in ihre Heimat zurück zu ihrem Bruder Attilio, der schon seit jeher als Bauer arbeite. Sabina kehrte jedoch mit dem festen Vorhaben zurück, ihr Leben zu verändern, und hatte einen Traum im Gepäck: Die Kunst des Destillierens zu erlernen und mit den Trestern, die bei den Winzern als Abfallprodukte in den Höfen ausdünsteten, zu einem guten Grappa zu verarbeiten. Das war im Jahr 1949. Im Laufe der Jahre entwickelte Sabina Marzadro mit Ihrem Bruder den Betrieb immer weiter, seit der Zeit ist man das dritte mal umgezogen um jetzt seit 2004 an diesem Standort in Nogaredo bei Brancolino einen hochmodernen Betrieb zu führen. Es ist noch immer die Familie Marzadro, die dritte Generation nunmehr, die diese außergewöhnliche Brennerei betreibt. Die neue Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und zeigt ein Meer von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach erhellt werden. Die Anlage ist effizient und großzügig konzipiert und wurde von Hand gefertigt, wie es die Tradition lehrt. |
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