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Charakteristisch für den Gin sind zehn „Botanicals“ (pflanzliche Zutaten), und zwar Zitrone, Mandel, Süßholz, Wacholder, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubeben-Pfeffer und Paradieskörner, die den für Gin typischen Wacholdergeschmack abschwächen und ergänzen, so dass er milder schmeckt als typische London Dry Gins. Er ist komplex in der Nase. Im Mund kommt der milde und cremige Character zum Tragen. Das Aroma des typischen Wacholders ist schwach und nach einer Weile am Gaumen zeigen sich fruchtige Noten, wie die von Erdbeeren.
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Weingut: | The Bombay Spirits Company | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Alk.: | 40 % | |
Lager: | sofort lieferbar | |
Inhalt: | 0,7 l | |
Trinktemperatur: | on Ice °C | |
Artikelnummer: | 30288 | |
Preis/Liter: | 32,71 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Bombay Gin verkörpert die Idee eines modernen Gins, dessen Wurzeln bis 1760 zurückreichen. Damals war Thomas Dakin einer der Ersten, der neues Zeitalter der Gin Destillerie einläutete. Die Rezeptur des Gins wurde über Generation weitergegeben und verbessert und trotz wechselder Eigentümer des Unternehmens hat sich an der Qualität des Gins nichts gändert.
Für den Namen des Gins ließ man sich durch den "Star of Bombay" inspirieren, ein wurdervoller violett-blauer Saphier, der in in Sri Lanka gefunden wurde.
Die Aromatisierung des dreifach destillierten Alkohols erfolgt mittels eines Dampfinfusionsverfahrens (Schleppdestillation), d. h. die Kräuter hängen in einem Kupferkorb über dem Alkohol, dessen Dampf die Aromen aufnimmt. Das später zugesetzte Wasser soll aus dem Vyrnwy-See in Wales stammen.
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