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Der Tua Rita Rosso dei Notri öffnet die Tür zur fabelhaften Rotweinwelt dieses toskanischen Weinguts mit Kultstaus. Er ist eine Cuvée aus 50% Sangiovese sowie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, die im September von Weinbergen in den Ausläufern von Suvereto, einem kleinen Bergdorf in der Toskana, geerntet wurden. Nach einer sanften Pressung reift der Wein rund sechs Monate in Barriques aus französischer Eiche und Edelstahltanks. Einmal im Glas verzückt der Rosso dei Notri mit intensivem Aromenspiel, gutem Mundgefühl und bestem Preis-Genuss-Verhältnis. Falstaff schreibt: Dunkles Purpur mit leicht violettem Rand. Satte Nase nach Amarenkirschen und Pflaumenkompott. Am Gaumen verleiht eine kecke Säure mit leichtem Salz und frischer Frucht diesem Wein einen tollen Trinkfluss. und gibt 90 Punkte 140423 | ||
Weingut: | Tua Rita | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2021 | |
Alk.: | 14,5 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 90 | |
Weintyp: | trocken, leicht salzige Mineralik, fruchtbetont | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | Kalk und Lehm | |
Ausbau: | Sangiovese im Stahltank, die restlichen Rebsorten im gebrauchten Barrique | |
Reife: | 2027 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22088 21 | |
Preis/Liter: | 22,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Als Rita und Virgilio Bisti 1984 ihren Lebenstraum wahr werden ließen, nannten Sie die nur 2 Hektar große Anlage "Tua Rita". Von Anfang an setzte man auf naturnahen Weinbau, eigentlich war des Weingut nach den Vorbildern der "Garagenweingüter" in Frankreich angelegt. Mittlerweile ist das Weingut auf 30 Hektar angewachsen und zum Kult geworden. Das in der südlichen Maremma hat sich nun mit Luca d`Attoma einen der Top-Önologen der jungen Garde gesichert. Diesen Namen sollten Sie sich merken - man wird ihn in Zukunft noch öfter hören. Andererseits trug auch der Schwiegersohn der Gründerfamilie, Stafano Frascola, viel zum heutigen Ruhm des Weingutes bei, nachdem der Gründer Virgilio Bisti 2010 verstarb. |
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