Menü
0
Home . Kontakt . Impressum . AGB . Warenkorb
Willkommen im Getränkehaus LUX +43 (0) 7662 / 23 06
Ihr Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb
Was suchen Sie?
Region und Winzer
Genuss
Allgemeines
Newsletter abonnieren
und € 10 kassieren
Sie befinden sich hier: Startseite » Italien » Toskana-Sonstige » Villanoviana Bolgheri » Sant`Uberto Bolgheri Superiore, Magnum, Villanoviana 2016

Sant`Uberto Bolgheri Superiore, Magnum, Villanoviana 2016



Fermentation und Mazeration erfolgen in Betonbehältern für ca. 25/30 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28/30 ° C (82-86 ° F). Die zweite malolaktische Gärung erfolgt in 225 lt französischen Eichenfässern. Der Wein reift ungefähr 14 Monate in Barriques und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.

intensive rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen von Kirsche und Pflaume, würzige Noten von schwarzem Pfeffer und Muskatnuss. Die Frucht folgt dem komplexen Gaumen, der reife und seidige Tannine und einen angenehmen Abgang mit einem Hauch von Schokolade und blondem Tabak kombiniert.

Das Cuvee besteht aus 50% Merlot, 35% Cabernet Franc und 15% Petit Verdot. Von diesem Wein wurden exakt 3833 Flaschen produziert.

 
Preis pro Einheit
€ 99,80
 Weingut:  Villanoviana Bolgheri
 Weinregion:  Toskana-Sonstige
 Jahrgang:  2016
 Alk.:  14 %
 Verschluss:  Naturkork
 Lager:  nur mehr 2 Einheiten nur mehr 2 Einheiten
 Inhalt:  1,5 l
 Falstaff:  93
 Weintyp:  trocken, kraftvoll, mineralisch dicht und konzentriert
 Trinktemperatur:  16-18 °C
 Boden:  Lehm, Kalkstein, Sand
 Ausbau:  Fermentation im Betontank, Ausbau in neuen Barriqes für 14 Monate
 Reife:  2030
 Sorte:  Cuvée
 Preis/Liter:  66,53 €
Enthält:Sulfite
Sie haben Fragen zu diesem Produkt?
Villanoviana Bolgheri / Bolgheri

Die Weine von Villanoviana drücken den Charakter und das Markenzeichen des Terroirs aus: die Landschaft von Bolgheri, ein Synonym für Qualität, Authentizität und Tradition. Villanoviana respektiert sein „Terroir“ voll und ganz, pflegt das Land mit großer Aufmerksamkeit und ohne Verwendung von Chemikalien und Pestiziden jeglicher Art, führt nur manuelle Techniken durch und wendet ausschließlich natürliche Methoden an, wie die Verwendung von organischem Kompost und Biofermenten für die Fermentation in Betonbehältern (Zement) bei kontrollierter Temperatur.

Das Ergebnis ist die Produktion von 5 Etiketten, die den echten und natürlichen Charakter dieses exklusiven Gebiets der Toskana vermitteln.

Marco und Barbara sind die Gründer von Villanoviana. Privat - miteinander verheiratet - sind sie bei der Arbeit komplementierende Partner, die ihre große Leidenschaft zum Wein ausleben und das 2006 gegründete Weingut mit Hingabe betreiben.
Weitere Produkte vom Produzenten
Immeneo Bolgheri Rosso, Villanoviana 2018
Immeneo Bolgheri Rosso, Villanoviana 2018
Villanoviana Bolgheri


Die Fermentation und Mazeration erfolgt in Betonbehältern für ungefähr 25/30 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28/30 ° C. Die zweite malolaktische Fer ...
18,40 €
pro Einheit

nur mehr 24 Einheiten nur mehr 24 Einheiten
Sant`Uberto Bolgheri Superiore, Villanoviana 2016
Sant`Uberto Bolgheri Superiore, Villanoviana 2016
Falstaff: 93 Punkte
Villanoviana Bolgheri


Fermentation und Mazeration erfolgen in Betonbehältern für ca. 25/30 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28/30 ° C (82-86 ° F). Die zweite malolakti ...
39,90 €
pro Einheit

nur mehr 18 Einheiten nur mehr 18 Einheiten
Zuletzt angesehene Produkte
LUX Getränkehaus . Mühlgraben 5 . 4861 Schörfling . Austria . T +43 (0) 7662 / 23-06 . otmarlux@wein-handel.at
LUX Getränkehaus
Mühlgraben 5
4861 Schörfling
Austria
T +43 (0) 7662 / 23-06
otmarlux@wein-handel.at