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Fermentation und Mazeration erfolgen in Betonbehältern für ca. 25/30 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28/30 ° C (82-86 ° F). Die zweite malolaktische Gärung erfolgt in 225 lt französischen Eichenfässern. Der Wein reift ungefähr 14 Monate in Barriques und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird. intensive rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen von Kirsche und Pflaume, würzige Noten von schwarzem Pfeffer und Muskatnuss. Die Frucht folgt dem komplexen Gaumen, der reife und seidige Tannine und einen angenehmen Abgang mit einem Hauch von Schokolade und blondem Tabak kombiniert. 020422 Das Cuvee besteht aus 50% Merlot, 35% Cabernet Franc und 15% Petit Verdot. Von diesem Wein wurden exakt 3833 Flaschen produziert. | ||
Weingut: | Villanoviana Bolgheri | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2017 | |
Alk.: | 14 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | nur mehr 2 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | trocken, kraftvoll, mineralisch dicht und konzentriert | |
Trinktemperatur: | 16-18 °C | |
Boden: | Lehm, Kalkstein, Sand | |
Ausbau: | Fermentation im Betontank, Ausbau in neuen Barriqes für 14 Monate | |
Reife: | 2031 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22140 17 | |
Preis/Liter: | 66,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Die Weine von Villanoviana drücken den Charakter und das Markenzeichen des Terroirs aus: die Landschaft von Bolgheri, ein Synonym für Qualität, Authentizität und Tradition. Villanoviana respektiert sein „Terroir“ voll und ganz, pflegt das Land mit großer Aufmerksamkeit und ohne Verwendung von Chemikalien und Pestiziden jeglicher Art, führt nur manuelle Techniken durch und wendet ausschließlich natürliche Methoden an, wie die Verwendung von organischem Kompost und Biofermenten für die Fermentation in Betonbehältern (Zement) bei kontrollierter Temperatur. Das Ergebnis ist die Produktion von 5 Etiketten, die den echten und natürlichen Charakter dieses exklusiven Gebiets der Toskana vermitteln. Marco und Barbara sind die Gründer von Villanoviana. Privat - miteinander verheiratet - sind sie bei der Arbeit komplementierende Partner, die ihre große Leidenschaft zum Wein ausleben und das 2006 gegründete Weingut mit Hingabe betreiben. |
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