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Rioja Finca Monasterio Baron de Ley 2018
Dieser Wein besteht zu 60% aus der klassischen Tempranillo-Traube und zu 40 % aus Cabernet Sauvignon. Das verleiht diesem Wein seine tiefe, intensiv kirschrote Farbe. Bereits bevor das Glas geschwenkt wird lässt er Anklänge von geröstetem Kaffee, von Zimt und Nelke erkennen, die später um pikante Zedern- und Muskatnußaromen ergänzt werden. Ein ausdrucksvoller Roter, köstlich und samtig mit einem langen Finale.
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| Weingut: | Baron de Ley |
| Weinregion: | Rioja |
| Jahrgang: | 2018 |
| Alk.: | 14 % |
| Verschluss: | Kork |
| Lager: | derzeit nicht lieferbar |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 18 °C |
| Ausbau: | Barrique |
| Reife: | 2026 |
| Sorte: | Cuvée |
| Artikelnummer: | 22540 18 |
| Preis/Liter: | 29,20 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Baron de Ley
Das Chateau, ein ehemaliges Benediktinerkloster aus dem 16. Jhdt., befindet sich auf der linken Seite des Ebrotales inmitten der 100 ha eigener Weinberge. Bei Baron de Ley werden nur eigene Trauben verwendet, es handelt sich also um eine Erzeugerabfüllung. Baron de Ley besitzt die Genehmigung, Cabernet-Sauvignon Trauben anzubauen und den klassischen Tempranillo-Trauben beizumischen. Die Verwendung von neuen Barriques verhilft den Weinen zu dem neuen, internationalen Stil, der ihn von den Weinen zahlreicher traditionellen Rioja-Anbietern unterscheidet.
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