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Die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen und vereinen einen Wein mit unvergleichlichem Terroir-Mix. Langsam und schonend ausgebaut, vielschichtig mit tiefliegender Würze. Reife Birnennoten, dazu aromatischer Holunder, mit Luft auch ganz viel Cassis. Komplex und strahlend klar am Gaumen. Dieser Wein ist zugleich der wichtigste Wein der Tements und entstammt der Haupternte aus einem Terroir-mix von 55 verschiedenen Parzellen, darunter auch ihrer wertvollsten Sauvignon Blanc Lagen wie Zieregg, Grassnitzberg, Sernau, Hochkittenberg, Eckberg, Wielitsch, Sulztal, Ottenberg und Kranachberg. Hervorragender Begleiter von Fisch- & Gemüsegerichten, hier vor allem Spargel, aber auch ideal zu Frischkäse, Mozarella und Co.. Ausnahmewein - Sonderauflage! Gibt´s nur einmal und nur limitierte Mengen!
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Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2023 | |
Alk.: | 12,5 % | |
Verschluss: | Glasverschluss | |
Lager: | nur mehr 36 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 92+ | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 8 °C | |
Boden: | Ernte aus verschiedenen Lagen, Kalkhältige Böden, Kreide | |
Restzucker: | 1,5 g/l | |
Säure: | 6,7 g/l | |
Ausbau: | Natürliche Spontangärung, danach langsame Reifung auf der Feinhefe im Stahltank und großen Holzfässern | |
Reife: | 2034 | |
Sorte: | Sauvignon blanc | |
Artikelnummer: | 20338 23 | |
Preis/Liter: | 25,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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