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Der Wein "12 Volts" besteht aus den autochthonen (in Mallorca heimischen) Traubensorten Callet und Fogoneu sowie aus den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Es ist sozusagen der Einstiegswein des Weingutes. Die Vergärung geschieht in Stahltanks, der Ausbau erfolgt in unterschiedlich großen Holzfässern aus verschiedenen Eichensorten, wobei jährlich etwas umgestellt wird. Im Glas ein schönes Rot, jedoch nicht undurchdringlich. Im Bouquet schwarze Johannisbeere, Kräuter, etwas Karamell. Im Mund schlank und schmackhaft, seidig und rund. Die Tannine sind schon sehr schön eingebunden, die Säure balanciert. Der Wein schmeckt minutenlang nach und animiert zum nächsten Schluck.
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Weingut: | 4 Kilos | |
Weinregion: | Mallorca | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13,5 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | nur mehr 2 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, fruchtig, erdig | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | verschiedene Böden aus mehreren Regionen | |
Ausbau: | Vergärung Stahltank, dann 9 Monate in verschieden großen Fässern | |
Reife: | 2029 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22545 19 | |
Preis/Liter: | 26,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut 4 Kilos ist wohl eines der "schrägsten" Weingüter, die ich im Ausland besuchen konnte. Von außen eigentlich nicht als Weingut zu erkennen (der einheimische Taxifahrer ist 2 mal daran vorbeigefahren) erinnert es mehr an einen Schafstall - was es ursprünglich auch war. Bis dann im Jahre 2007 der Weinmacher Francesc Grimalt und der Musiker Sergio Caballero auf die Idee kamen, hier ein Weingut nach eigenen Vorstellungen zu machen.
Die Philosphie ist kurz erklärt - erdige Weine aus den autochthonen Traubensorten Callet, French Fogoneu und Monastrell im Cuvee mit internationalen Rebsorten wie Cabernet-Sauvignon, Syrah und Merlot zu produzieren. Und das auf höchstem Niveau.
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