Sie befinden sich hier:
Startseite »
Österreich »
Weinviertel »
Taubenschuß » Rose´Brut brut, Sekt Austria große Reserve, Taubenschuß NV
Rose´Brut brut, Sekt Austria große Reserve, Taubenschuß NV
Der erste "hauseigene" Rose´ Brut - Große Reserve Sekt, g.u. (=geschützer Ursprung) Paysdorf, aus dem Hause Taubenschuß. Die Trauben sind 100% Zweigelt aus verschiedenen Lagen rund um Poysdorf, Weinviertel.
Die Besonderheit an den neuen Sekten aus dem Hause Taubenschuß ist, dass sie diese selbst versekten, also im eigenen Haus und mit viel persönlichem Aufwand und vor allem Freude.
Entstehung: Ganztraubenpressung, schonende Verarbeitung, Vergärung und anschließende Reifung für 10 Monate im Stahltank; Versektung im August , nach der Méthode Traditonnelle - traditionelle Form der Flaschengärung; händisch abgerüttelt (wäre Champagner-Methode, wenn man das noch sagen dürfte...)
Der Ehrgeiz der Brüder Taubenschuß ist, besonders hochwertige Sekte, mit einer eigenen Handschrift. Diesen Zweigelt Brut beschreiben sie selbst so: feine Perlage, elegante und fein-fruchtige Nase nach Himbeeren und Walderdbeeren, erfrischend und leichtfüßig am Gaumen, mittelanger Nachhall, herrlicher Trinkfluss auf hohem Niveau.
|
|
|
|
| Weingut: | Taubenschuß |
| Weinregion: | Weinviertel |
| Jahrgang: | NV |
| Alk.: | 11,5 % |
| Verschluss: | Sektkorken |
| Lager: | nur mehr 11 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weintyp: | extra brut |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Boden: | aus verschiedenen Lagen rund um Poysdorf - tiefgründiger, lehmhaltiger Lössboden mit hohem Kalkanteil |
| Restzucker: | 4,0 g/l |
| Säure: | 6,5 g/l |
| Ausbau: | Stahltank/Großes Holzfass, dann am Rüttelpult |
| Reife: | 2028 |
| Sorte: | Cuvée |
| Artikelnummer: | 23059 |
| Preis/Liter: | 29,20 € |
| Enthält: | Sulfite |
|
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Taubenschuß / Poysdorf
Das Weingut Taubenschuss ist ein Monolith in der Weinviertler Weinlandschaft und besteht bereits seit 1670. Heute wird der Betrieb von Markus und Thomas Taubenschuss geführt – unter tatkräftiger Mithilfe der Eltern Monika und Helmut, die immer noch aktiv in den Bereichen Produktion und Marketing mitwirken. Die Vorfahren haben sich die besten Lagen rund um die Weinstadt Poysdorf gesichert, der Fokus liegt auf den gebietstypischen Sorten Grüner Veltliner und Weißburgunder. Bereits 1941 wurde mit der Abfüllung in Bouteillen begonnen, aber dies ist nur ein Grund für die Pionierstellung dieser Weinviertler Winzerdynastie.
Damals wie heute findet die Ernte traditionell ausschließlich per Hand statt. Oberstes Credo ist naturnaher, nachhaltiger Weinbau, wobei man bewusst auf den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden, Insektiziden und Handelsdüngern verzichtet und stattdessen auf eigene Kompostproduktion zur organischen Düngung der Weingärten setzt. Auch nachhaltige Weingartenbeweidung mithilfe von speziellen Schafen wird seit einigen Jahren erfolgreich betrieben und sorgt so langfristig für weniger maschinellen Einsatz im Weinberg. Momentan befindet sich das Weingut in der Umstellungsphase zur Bio-Zertifizierung. (Falstaff Weinguide 2021)
Weitere Produkte vom Produzenten
Zuletzt angesehene Produkte |
Der erste "hauseigene" Rose&ac ...