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Der Morillon (oder Chardonnay) Klassik von Manfred Tement ist seit dem Jahrgang 2009 aus der Einzellage "Steinberg". Er zeigt sich in der Farbe in hellem Gelbgrün, mit Duft nach Birnen und Pfirsich, ist stoffig und schön lang im Abgang. Ab dem Jahrgang 2011 erhielt dieser Morillon den Zusatz "Muschelkalk" um noch stärker auf das Terroir hinzuweisen. Aufgrund des langsamen und schonenden Ausbaus in großen, neutralen Eichenfässern, entwickeln sich exotische, vielseitige Aromen, die sich am Gaumen mit harmonischer, fast frischer Fruchtsüße fortsetzen. Einladender Säurekern. Braucht Zeit und Luft, öffnet sich mit Anklängen an frisch geriebene Äpfel, Löwenzahnblätter und gerösteten Mandeln. Kann jung getrunken werden, nach 2-3 Jahren Flaschenreife wird er noch feiner. | ||
Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2022 | |
Alk.: | 12,5 % | |
Verschluss: | Glasverschluss | |
Lager: | nur mehr 18 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 8 °C | |
Boden: | Muschelkalk, Kalkmergel und Lehmböden | |
Restzucker: | 1,9 g/l | |
Säure: | 6,4 g/l | |
Ausbau: | Nach Spontangärung 18-24 Monate im neutralen, großen Eichenholzfass auf der Hefe ausgebaut, unfiltriert abgefüllt. | |
Reife: | 2028 | |
Sorte: | Chardonnay | |
Artikelnummer: | 20333 22 | |
Preis/Liter: | 25,20 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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