Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Die Fermentation und Mazeration erfolgt in Betonbehältern für ungefähr 25/30 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28/30 ° C. Die zweite malolaktische Fermentation erfolgt nach der alkoholischen Gärung spontan in Betonbehältern . Der Wein reift ungefähr 10 Monate in gebrauchten Barriques der zweiten und dritten Passage und weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird. Mit einer dunklen und dichten rubinroten Farbe offenbart das Bouquet Noten von Brombeeren, roten Johannisbeeren, Balsamico und raffinierter Würze. Der Geschmack ist samtig, mit elegant weichen Tanninen, einer gut in die Struktur integrierten Säure und einem langen Nachhall. von diesem Wein wurden genau 11749 Flaschen abgefüllt. Das Cuvee besteht zu 60% aus Merlot und zu 40% aus Cabernet Sauvignon. | ||
Weingut: | Villanoviana Bolgheri | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2021 | |
Alk.: | 14 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, kraftvoll, weich mit schöner Würze | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | Lehm, Kalkstein, Sand | |
Ausbau: | Vergärung im Betontank, Reife im Barrique 2 und 3 Füllung, | |
Reife: | 2030 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22139 21 | |
Preis/Liter: | 31,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Die Weine von Villanoviana drücken den Charakter und das Markenzeichen des Terroirs aus: die Landschaft von Bolgheri, ein Synonym für Qualität, Authentizität und Tradition. Villanoviana respektiert sein „Terroir“ voll und ganz, pflegt das Land mit großer Aufmerksamkeit und ohne Verwendung von Chemikalien und Pestiziden jeglicher Art, führt nur manuelle Techniken durch und wendet ausschließlich natürliche Methoden an, wie die Verwendung von organischem Kompost und Biofermenten für die Fermentation in Betonbehältern (Zement) bei kontrollierter Temperatur. Das Ergebnis ist die Produktion von 5 Etiketten, die den echten und natürlichen Charakter dieses exklusiven Gebiets der Toskana vermitteln. Marco und Barbara sind die Gründer von Villanoviana. Privat - miteinander verheiratet - sind sie bei der Arbeit komplementierende Partner, die ihre große Leidenschaft zum Wein ausleben und das 2006 gegründete Weingut mit Hingabe betreiben. |
Zuletzt angesehene Produkte |