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Der Brunello Tenuta Nuova ist als ein zugleich leidenschaftliches als auch wissenschaftliches Projekt entstanden, ein Wein wie ihn nur Casanova di Neri bieten kann. Er geht hervor aus einem Klon des Sangiovese Cerretalto (Sélection Massale) und dem Territorium im Süden von Montalcino hervor, wo er die „mediterranen“ Noten, die große Feinheit und seine Struktur an Gerbstoffen erhält. Er wird für 30 Monate in kleinen Eichenfässern und dann für 18 Monate in der Flasche ausgebaut. 1993 war der erste produzierte Jahrgang. 270324 Falstaff schreibt: Sattes, funkelndes Granatrot. Intensive Nase mit Noten nach Granatapfel, Roter Rübe, dann viel Zwetschke und dunkle Kirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck. Und gibt 96 Punkte. für den Jahrgang 2016 gab´s sagenhafte 100 Punkte! (maximale Abgabemenge pro Kunden 6 Flaschen) | ||
Weingut: | Casanova di Neri | |
Weinregion: | Toskana / Montalcino / Montepulciano | |
Jahrgang: | 2017 | |
Alk.: | 14,5 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 18 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 96 | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | steinig karg, tw. Vulkanisch | |
Säure: | 5,9 g/l | |
Ausbau: | Barrique | |
Reife: | 2036+ | |
Sorte: | Sangiovese | |
Artikelnummer: | 22260 17 | |
Preis/Liter: | 146,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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