Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Die Trauben wurden am 19. September von Hand geerntet. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 - 4 mal täglichen untertauchen des Maischegutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte 20 Monate in kleinen Eichenfässern (500 Liter), danach lagerte der Wein bis zur Abfüllung im großen Eichenfass. | ||
Weingut: | Gesellmann | |
Weinregion: | Mittelburgenland | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13,5 % | |
Verschluss: | Schraubverschluss | |
Lager: | nur mehr 2 Einheiten | |
Inhalt: | 0.75 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | extratrocken | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | Kalkhältiger Lehmboden | |
Restzucker: | 1,0 g/l | |
Säure: | 5,4 g/l | |
Ausbau: | 18 Monate im Barrique, dann bis zur Abfüllung im großen Eichenfass | |
Reife: | 2031 | |
Sorte: | Blauburgunder | |
Artikelnummer: | 20848 19 | |
Preis/Liter: | 43,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Das Weingut Gesellmann aus Deutschkreuz im Mittelburgenland ist mittlerweile bereits eine Institution. Geführt wird das Weingut von Albert Gesellmann und seiner Gattin Silvia. Der Schwerpunkt der Weine liegt eindeutig beim Blaufränkischen, den der Winzer zur Perfektion bringt. Aber auch seine internationalen Traubensorten wie Cabernet und Merlot (im Bela Rex), sein Blauburgunder und neuerdings sein reinsortig ausgebauter Syrah sind eine Wucht. Den Opus eximium (sein Meisterwerk aus österreichischen Sorten) gibt´s heuer (Jahrgang 2020) bereits zum 33. mal. Deshalb auch "Opus eximium No.XXXIII" Ein Paradewein - und das jedes Jahr - ist der Blaufränkisch Hochberc, immer einer der besten Blaufränkischen des Jahres.
Aber auch die Weißen von Albert Gesellmann sind nicht zu verachten. Neben seinem reinsortigen, im Barrique ausgebauten Chardonnay Steinriegl beeindruckt mich immer mehr der Hochberc weiß, ein "gemischter Satz" der durch seine Fülle und Aromenvielfalt besticht.
Falstaff Rotweinwinzer des Jahres!
Zuletzt angesehene Produkte |