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Sekt - oder doch nicht....? PET NAT (Petillant Naturel = natürlich perlend) - die neueste Entwicklung bei Wein/Schaumwein. Anders als bei der aus der Champagnerbereitung bekannten Flaschengärung wird beim Pet Nat der bereits gärende Most in eine druckstabile Flasche gefüllt, um dort weiter zu gären. Die während der Gärung entstehende Kohlensäure verbleibt in der Flasche (deshalb auch der Kronenkor) - und schon ist der Sprudel fertig. Dieser Pet Nat entsteht durch 2 Stunden Maischestandzeit, danach Spontanvergärung im Edelstahltank und in gebrauchten Fässern. Abfüllung in Sektflaschen in der Endgärungsphase. Die Trauben sind zu 100% aus St. Laurent, Aus den besten Lagen von der Parndorfer Platte, Goldberg/Altenberg/Gabarinza, selektioniert und mit Hand gelesen. Dieser Pet Nat besticht durch eine wunderbare Frucht und eine spannendes Gaumenerlebnis. Lassen Sie sich darauf ein.... 150521 | ||
Weingut: | Gsellmann Andreas | |
Weinregion: | Neusiedlersee | |
Jahrgang: | 2021 | |
Alk.: | 12 % | |
Verschluss: | Kronenkork | |
Lager: | nur mehr 10 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | natural wine, brut, leicht trüb, prickelnd | |
Trinktemperatur: | 8-10 °C | |
Restzucker: | 1,0 g/l | |
Reife: | 2025 | |
Sorte: | St. Laurent | |
Artikelnummer: | 21277 21 | |
Preis/Liter: | 25,20 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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120% BIO
Als Weinbauer wird man von der Natur jedes Jahr aufs Neue beschenkt. Man schöpft aus der Erde, den Wurzeln, der Region. Man empfängt die Früchte der eigenen Arbeit. Man folgt dem Gefühl des Herzens beim Begleiten der Entwicklung des Weins.
In meiner Weinbereitung suche ich danach, die Natur zu begreifen. Es geht mir darum, ein gesundes Gleichgewicht von Geben und Empfangen zu finden – durch das händische Formen, achtsame Pflegen und nachhaltige Gestalten der Landwirtschaft. Diese Grundgedanken spiegeln sich auch auf den Etiketten meiner Weine wider.(Originalzitat Andreas Gsellmann)
Andreas GSELMANN: Biodynamischer Umdenker. Leiter des Weinguts.
Als Winzer ist es sein persönliches Ziel, die traditionelle Weinbereitung mit der biodynamischen Arbeits- und Lebensweise in Einklang zu bringen. Einfach, um guten Wein zu machen!
Dem Rat seines Vaters folgend begann er, seinen eigenen Zugang zur Landwirtschaft zu suchen – und fand diesen im biologisch-dynamischen Ansatz. Sein tieferes Verständnis darum erlernte er beim Pionier der Biodynamie höchstpersönlich, Andrew Lorand.
DAS WEINGUT …
… bewirtschaftet 19 Hektar Rebfläche im Weinbaugebiet Neusiedlersee
… wurde bereits 2006 biologisch und 2011 biodynamisch zertifiziert
… ist seit 2011 Mitglied der biodynamischen Winzervereinigung respekt-BIODYN
… zählt zu den Mitbegründern der Gruppe PANNOBILE
Als die Tester von Gault & Millau den Traminer von Andreas Gsellmann verkosteten, hatten sie ein "Wow-Erlebnis": Aromen von Rosen, Orangenzesten, Wiesenkräutern und hellen Früchten liebkosten ihre Gaumen. Feine Tannine und eine perfekte Säure machen den Weißen zum besten, alternativen Wein des Jahres.
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