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Die Weinberge befinden sich in der Gegend von Baccinello - auf Böden, die reich an Kieselsteinen sind, mit überwiegend kalkhaltigen Tönen und Weinberge in der Region Alberese - Verbreitung von Sand und Schlick. Die Trauben werden von Hand in 20Kg Behälter gelesen, die Vergärung und Lagerung findet im Stahltank statt. Die Farbe ist purpurrot und klar, in der Nase frische Beerenanklänge, am Gaumen frisch, dicht und mit einer für die Region Maremma typischen Mineralik. Absoluter Trinkspaß. 2 Gläser im Gambero Rosso, 95 Punkte bei Luca Maroni BIO-zertifiziert 270324 | ||
Weingut: | Poggio Argentiera | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2020 | |
Alk.: | 13,0 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | nur mehr 21 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, frisch, fruchtbetont mit etwas Mineralik | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | Kalk, Sand, Schlick | |
Ausbau: | Stahltank | |
Reife: | 2027 | |
Sorte: | Sangiovese | |
Artikelnummer: | 22086 20 | |
Preis/Liter: | 17,27 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Auf den ursprünglich 6 Hektar großen Morellino di Scansano wird die Produktion aufgenommen. Anschließend wird das neue Weingut gebaut. 2001 wird das Grundstück durch den Kauf eines weiteren Bauernhofs, Keeling, im Hügelgebiet der Gemeinde Scansano, erweitert.
Die alten und wertvollen Weinberge wurden um neue Pflanzen erweitert. Heute verfügt das Unternehmen über 20 Hektar Produktionsfläche, die in die Morellino DOCG aufgenommen werden.
Die Unternehmensphilosophie verbindet die Arbeit im Weinberg mit größtem Respekt für die Rebe und ihren Produktionszyklus. Ab 2009 wurde die Geschäftsführung des gesamten Unternehmens nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus umgestaltet, um den Weinbau zu erforschen Gleichgewicht zwischen der Pflanze und der Umgebung.
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