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Cuvee aus 60 % Carignano (autochthone Traubensorte der Sarden), je 10% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah und Merlot. Der Wein wird für ca. 15 Monate in französischen Barriques (gebraucht) ausgebaut. Der Wein ist weich und rund, füllig im Mund, Duft nach schwarzen Beeren, die Farbe ist tief dunkelrot. Wein perfekter Begleiter zu würzigen Pasta-Gerichten. 261122 | ||
Weingut: | Punica agricola spa | |
Weinregion: | Sardinien | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 14 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 2 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Boden: | sandige, kalkhältige Böden | |
Ausbau: | gebrauchtes Barrique | |
Reife: | 2026 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22233 19 | |
Preis/Liter: | 25,20 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Punica ist ein Joint venture zwischen Sebastiano Rosa (40%), er ist der legendäre Önologe des "Sassicaia", dem Besitzer des Weingutes Sassicaia, Marquese Nicolo Inchisa della Rochetta (10%) und der hoch angesehenen Kooperative Cantina di Santadi. Dem Anspruch nach versucht der Top-Önologe natürlich auch auf Sardinien Weine von außergewöhnlicher Qualität, und dennoch mit einem sardischen Flair zu produzieren.
Im Bild sehen Sie Sebastiano Rosa, Önologe und 40% Eigner des Weingutes.
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