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Dieser sogenannte Zweitwein des Sassicaia ist mittlerweile seinen Kinderschuhen entwachsen und entwickelt sich zu einem eigenständigen, perfekten Vertreter aus der Region um Bolgheri. Das erste mal wurde der Wein im Jahr 2000 produziert. Der Wein besteht zu 60% aus Cabernet-Sauvignon, 40% aus Merlot. Dieser Wein erreicht früher als sein berühmtes Vorbild aus dem eigenen Haus seinen Höhepunkt, ist also auch früher trinkreif. Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon
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Winemaking notes: Careful manual selection of grapes on a sorting table. Anmerkungen zur Weinbereitung: Sorgfältige manuelle Auswahl der Trauben auf einem Sortiertisch. Soft pressing and destemming of the Sanftes Pressen und Entschäumen der
steel vats at a controlled temperature maintained around 26-28 ° C, without addition of external yeasts. Stahlwannen mit einer kontrollierten Temperatur zwischen 26 und 28 ° C, ohne Zusatz externer Hefen. The Das
macerations of this vintage lasted about 12-15 days for Merlot and 10-13 days for the Cabernet Sauvignon. Die Mazerationen dieses Jahrgangs dauerten bei Merlot 12-15 Tage und bei Cabernet Sauvignon 10-13 Tage. This Diese
was made in order to limit the excessive release of tannins in a vintage richer in anthocyanins. wurde hergestellt, um die übermäßige Freisetzung von Tanninen in einem Jahrgang, der an Anthocyanen reicher ist, zu begrenzen. Frequent Häufig
pumpovers and délestages helped the aromatic expression of the musts. Pumpovers und Délestages unterstützten den aromatischen Ausdruck der Moste. The malolactic fermentation begun in Die malolaktische Gärung begann in
early November and was carried out in stainless steel vats. Anfang November und wurde in Edelstahltanks durchgeführt. After that the musts were transferred into barriques Danach wurden die Moste in Barriques abgefüllt
for aging. zum Altern.
Aging: The wine was mostly aged in French oak barrels and partially American oak barrels for 15 months. Ausbau: Der Wein reifte 15 Monate lang hauptsächlich in französischen Eichenfässern und teilweise in amerikanischen Eichenfässern. | ||
Weingut: | Tenuta San Guido Sassicaia | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2020 | |
Alk.: | 14,0 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 11 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Boden: | kalkreiche Gebiete mit Kieselsteinen und teilweise Lehm | |
Restzucker: | 0,13 g/l | |
Säure: | 5,95 g/l | |
Ausbau: | 15 Monate in teilweise amerikanischen, teilweise französichen Barriques | |
Reife: | 2029 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22151 20 | |
Preis/Liter: | 53,20 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tenuta San Guido liegt in Bolgheri und ist im Besitz von Marchese Nicolo Incisa (einem Cousin von Piero Antinori). Als während des 2. Weltkrieges die französischen Bordeaux in Italien knapp wurden entschied der Vater des jetztigen Besitzers sich seinen eigenen "Bordeaux" zu machen und pflanzte 1944 Cabernet-Sauvignon und Cabernet-Franc an. Und das auf einem ziemlich steinigen Boden (sassi=steine) und eigentlich nur als "Haustrunk". Erst 1968 kam die erste Flasche des Sassicaia in den Verkauf, damals noch als Vino di Tavola, weil eine andere Bezeichnung in Italien damals nicht möglich gewesen wäre.
In der Zwischenzeit ist der "Sassicaia" legendär und neben diesem Wein werden im Bolgheri von Nicolo Incisa mittlerweile noch der "Guidalberto" (mit Merlot) und der Le Difese (CS und Sangiovese) produziert.
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