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Dieser Rotwein aus Sardinien ist ein Cuvee aus 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot. Vinifiziert wird dieser Wein vom Önologen des legendären "Sassicaia", wobei sowohl der Önologe wie auch der Besitzer des Weingutes Sassicaia an diesem Projekt beteiligt sind. Ausgebaut wird dieser Wein für 18 Monate in Französischen Barriques (30% Neues Holz), und liegt dann nochmals für mindestens 12 Monate im Weingut auf der Flasche. Der Wein ist dicht und kraftvoll, Duft nach schwarzen Kirschen, das Tannin ist rund und weich. Ein Wein mit Zukunft, der aber schon jetzt Spaß macht.
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Weingut: | Punica agricola spa | |
Weinregion: | Sardinien | |
Jahrgang: | 2018 | |
Alk.: | 14 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Boden: | sandige, Kalkhältige Böden | |
Ausbau: | Barrique | |
Reife: | 2027 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22232 18 | |
Preis/Liter: | 42,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Punica ist ein Joint venture zwischen Sebastiano Rosa (40%), er ist der legendäre Önologe des "Sassicaia", dem Besitzer des Weingutes Sassicaia, Marquese Nicolo Inchisa della Rochetta (10%) und der hoch angesehenen Kooperative Cantina di Santadi. Dem Anspruch nach versucht der Top-Önologe natürlich auch auf Sardinien Weine von außergewöhnlicher Qualität, und dennoch mit einem sardischen Flair zu produzieren.
Im Bild sehen Sie Sebastiano Rosa, Önologe und 40% Eigner des Weingutes.
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