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Der "Gabarinza" 2016 ist ein Cuvee aus 60 % Blaufränkisch und 40% Merlot. Er ist das Meisterstück von Andi Gsellmann, immer unterstützt von Vater Hans. Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Lagerung 16 Monate im 500lt Tonneaux Falstaff schreibt über diesen Wein: "Tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violetter Rand, rauchig unterlegte Edelholzwürze. Reife Herzkirschen, Zwetschken und Brombeeren, zarte Kräuterwürze. Am Gaumen elegant und saftig, eher rotbeerige Fruchtnuancen, präsentes, gut inegriertes Tannin, stoffige Länge, feiner Brombeertouch im Abgang, kühle Stiistik, hat gutes Zukunftspotential." 260223 | ||
Weingut: | Gsellmann Andreas | |
Weinregion: | Neusiedlersee | |
Jahrgang: | 2016 | |
Alk.: | 14 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 1 Einheiten | |
Inhalt: | 1,5 l | |
Falstaff: | 93 | |
Weintyp: | extratrocken | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Boden: | Lage Gabarinza | |
Restzucker: | 1,2 g/l | |
Säure: | 4,5 g/l | |
Ausbau: | 16 Monate im 500lt Tonneaux | |
Reife: | 2027 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 21285 16 | |
Preis/Liter: | 56,60 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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120% BIO
Als Weinbauer wird man von der Natur jedes Jahr aufs Neue beschenkt. Man schöpft aus der Erde, den Wurzeln, der Region. Man empfängt die Früchte der eigenen Arbeit. Man folgt dem Gefühl des Herzens beim Begleiten der Entwicklung des Weins.
In meiner Weinbereitung suche ich danach, die Natur zu begreifen. Es geht mir darum, ein gesundes Gleichgewicht von Geben und Empfangen zu finden – durch das händische Formen, achtsame Pflegen und nachhaltige Gestalten der Landwirtschaft. Diese Grundgedanken spiegeln sich auch auf den Etiketten meiner Weine wider.(Originalzitat Andreas Gsellmann)
Andreas GSELMANN: Biodynamischer Umdenker. Leiter des Weinguts.
Als Winzer ist es sein persönliches Ziel, die traditionelle Weinbereitung mit der biodynamischen Arbeits- und Lebensweise in Einklang zu bringen. Einfach, um guten Wein zu machen!
Dem Rat seines Vaters folgend begann er, seinen eigenen Zugang zur Landwirtschaft zu suchen – und fand diesen im biologisch-dynamischen Ansatz. Sein tieferes Verständnis darum erlernte er beim Pionier der Biodynamie höchstpersönlich, Andrew Lorand.
DAS WEINGUT …
… bewirtschaftet 19 Hektar Rebfläche im Weinbaugebiet Neusiedlersee
… wurde bereits 2006 biologisch und 2011 biodynamisch zertifiziert
… ist seit 2011 Mitglied der biodynamischen Winzervereinigung respekt-BIODYN
… zählt zu den Mitbegründern der Gruppe PANNOBILE
Als die Tester von Gault & Millau den Traminer von Andreas Gsellmann verkosteten, hatten sie ein "Wow-Erlebnis": Aromen von Rosen, Orangenzesten, Wiesenkräutern und hellen Früchten liebkosten ihre Gaumen. Feine Tannine und eine perfekte Säure machen den Weißen zum besten, alternativen Wein des Jahres.
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